اجتماع الأمانة الاقليمية لورزازات.. بلقاضي يدعو لدينامية تواصلية وتنظيمية تستجيب لانتظارات المواطنين

بدعوة من الامين العام الجهوي لحزب الأصالة والمعاصرة لجهة درعة تافيلالت، عقدت الامانة العامة الاقليمية للحزب بورزازات اجتماعا لها “عن بعد”، أمس الأحد 17 ماي، شارك فيه كل من سليمان رشيد، الأمين الإقليمي لورزازات، عبد العزيز أزدو الأمين المحلي لمدينة ورزازات والأمين المحلي لجماعة ترميكت ابراهيم أوبدا والأمين المحلي لتزناخت السيد علي إيركتو، وسير أشغاله رضوان لحميدي.

الاجتماع الذي افتتح أشغاله الأمين العام الجهوي أنيس بلقاضي، حيث استعرض دواعي اللقاء الذي يعتبر تتويجا لسلسلة من اللقاءات التواصلية والتنظيمية التي تم عقدها “عن بعد”، وهي الآلية، يقول بلقاضي، التي تعتبر البديل الأنجع لضمان دوام التواصل التنظيمي والسياسي لمؤسسات الحزب وهيئاته، في هذه الظروف الاستثنائية التي تسبب فيها انتشار جائحة فيروس “كورونا”.


“وهي الظرفية التي عبر فيها المغاربة عن روح تضامنية عالية، وإلتزام بوعي ومسؤولية بالتدابير الاحترازية التي أقرتها السلطات المعنية، على ضوء الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها السلطات العمومية بتعليمات ملكية سامية ، للحد من انتشار الفيروس والمساهمة في التخفيف من آثار هذه الجائحة على مختلف فئات الشعب المغربي”، يقول الأمين العام الجهوي للحزب بجهة درعة تافيلالت.

وتفعيلا لتوجيهات الامين العام للحزب السيد عبد اللطيف وهبي الرامية تعبئة مؤسسات الحزب ومنتخبيه ومناضلات ومنضاليه لبلورة وتنزيل، من جهة، سياسة تواصلية قوامها القرب من المواطنين وتبني مطالبهم العادلة والمشروعة والعمل بجد ونكران ذات للتخفيف من معاناة الفئات الاجتماعية المتضررة من آثار هذا الوباء، ومن جهة ثانية، العمل بجد على التعريف بمبادئ الحزب ونشر الوعي بثقافته والتعريف ببرنامجه ومشروعه الديمقراطي الحداثي تحضيرا للاستحقاقات المقبلة، دعا بلقاضي إلى تكثيف جهود التواصل مع مواطني الإقليم بمختلف شرائحهم.

من جهته، أكد الأمين العام الاقليمي على ضرورة العمل الجماعي والتشاركي لمختلف المناضلين والمناضلات، وتوسيع قاعدة الفعل السياسي والتأطيري لمختلف شرائح المجتمع. وهو ما ذهب إليه الامناء المحليين المشاركين في الاجتماع، مجددين التزامهم بالتنزيل السليم لكل التوجيهات الصادرة عن الأمانة العامة للحزب بقيادة الأستاذ عبد اللطيف وهبي، من أجل تحقيق كل المتطلبات والاجابة على الانشغالات التي تؤرق بال المواطنين والمواطنات.

هذا وخلص اللقاء إلى ضرورة استجماع القوى واستمرار مثل هكذا لقاءات وندوات تواصلية، خاصة في فترة الحجر الصحي. ودعم كل المبادرات الرامية لتحسين وتجويد الخطاب السياسي المقدم للمواطن. على أساس الانخراط الفعلي والجاد في مسلسل الدفاع على كل القضايا المعيشية والحياتية لعموم الشعب المغربي، وخصوصا ساكنة اقليم ورزازات والجهة.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة