المجلس الجماعي لأولماس يعقد اجتماعات للتداول في بعض المشاريع الإجتماعية

عقد المجلس الجماعي لأولماس الذي يرأسه محمد أشرورو، يوم الأربعاء 26 شتنبر 2020، اجتماعين بكل من مركزي تارميلات وأولماس خصصا لتتبع تنفيذ بعض المشاريع الإجتماعية المهيكلة بالجماعة.

الإجتماع الأول الذي تم عقده بتارميلات بحضور رئيس المجلس الجماعي، والمدير الإقليمي لوزارة الإسكان و المدير الأقليمي لمؤسسة العمران، وبعض المنتخبين المعنيين إلى جانب السلطات المحلية، خصص لمشروع إعادة إيواء العائلات القاطنة بدور الصفيح، حيت تقرر إطلاق عملية توزيع البقع على المستفيدين المعنيين في غضون الأيام المقبلة بحول الله.

أما الإجتماع الثاني فقد خصص لتتبع تنزيل اتفاقية تجويد الخدمات الصحية بالمركز الصحي بحضور رئيس المجلس الجماعي، والمندوب الإقليمي للصحة بالخميسات، والسلطات المحلية، وممثل عن جمعية رؤساء المصالح الخارجية، حيث مكن هذا الاجتماع من الوقوف على التحضيرات الجارية من أجل تفعيل قسم مستعجلات القرب، والذي سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من فاتح شتنبر المقبل، وفي هذا الصدد تم إجراء جرد شامل للمعدات الطبية التي تم اقتنائها أو التي سيتم جلبها، وتحديد لائحة أولية للأطباء والممرضين الذين سيتم الاستعانة بهم من أجل ضمان سيرورة مستدامة طيلة أيام الأسبوع، ليلا ونهارا.

ويهدف هذا المشروع إلى تقديم الفحوصات والعلاجات الضرورية بالمركز الصحي بأولماس للحالات الغير مستعصية، وحصر نظام توجيه المرتفقين إلى المستشفى الإقليمي في الحالات الحرجة.
وفي هذا الصدد، عززت جماعة أولماس أسطول سيارات الصحة، بسيارتي إسعاف جديدتين واحدة منها ستكون مخصصة بمرضى كوفيد 19 طبقا لتوصيات لجنة اليقضة الصحية المحلية، كما تم مجموعة من المعطيات و الشروحات حول برمجة وتنظيم الأشغال، التي ستعطى إنطلاقتها في الأيام القليلة المقبلة، والتي ستهم تهيئة المركز الصحي، ومصلحة المستعجلات، ودار الولادة، إضافة إلى إحداث دار الأمومة ومرافق أخرى.

إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة