المرابط يشرف على لقاء تواصلي بالمضيق خصص لتعزيز التنظيم الحزبي ومناقشة قضايا الساكنة

أشرف محمد العربي المرابط، الأمين الإقليمي لحزب الأصالة والمعاصرة بعمالة المضيق- الفنيدق، أول أمس الخميس 9 يناير الجاري على لقاء تواصلي بمدينة المضيق بحضور رؤساء مجالس الجماعات المنتمين للحزب وعدد من أعضاء الأمانة الإقليمية.

واستهل اللقاء بقراءة الفاتحة ترحما على روح محمد المالكي الحلايبي، الرئيس السابق لمجلس جماعة العليين.

وأكد المرابط، في كلمته التوجيهية، على أهمية تعزيز التنظيم الحزبي بمدينة المضيق باعتبارها مركز العمالة، مشيرا إلى تطلعات الحزب نحو بناء تنظيم قوي يضم نخبة من شباب وكفاءات المدينة.

ورحب المرابط بانضمام أحمد المرابط السوسي، الرئيس السابق لمجلس جماعة المضيق، إلى صفوف الحزب، واصفا الخطوة بأنها “قيمة مضافة”. كما شدد على أن الحزب يظل منفتحا على كل من يسعى لخدمة الوطن والمواطنين.

وأوضح المرابط من موقع مهامه كنائب برلماني، أن اللقاء يشكل فرصة للاستماع إلى مشاكل الساكنة وبحث الحلول الممكنة. وأبرز جهود الحزب في الترافع عن قضايا الإقليم، مشيرا إلى نجاحه في تأمين دعم مالي بقيمة 83 مليون درهم من وزارة الإسكان ضمن برنامج تأهيل الأحياء الناقصة التجهيز بمدن العمالة، منوها بالدور الكبير الذي قام به عامل الإقليم لتحقيق هذا الإنجاز.

من جانبه، اعتبر أحمد أشرنان، الأمين المحلي للحزب بالمضيق، اللقاء مناسبة لتعزيز الأمانة المحلية واستقطاب طاقات جديدة. وأشاد بانضمام المرابط السوسي، مؤكدا على دعمه من قبل مناضلي الحزب.

وفي كلمة ألقاها السيد السوسي، أعرب عن شكره للأمين الإقليمي، مؤكدا التزامه بالعمل من داخل الحزب لتحقيق الصالح العام. وأشاد بجهود السيد المرابط في الدفاع عن مصالح الإقليم، معتبرا توقيع اتفاقية تأهيل الأحياء الناقصة التجهيز دليلا على الترافع الجاد والدؤوب.

وفتح اللقاء باب النقاش، حيث ثمن المتدخلون الاتفاقية وعبروا عن حاجتهم لممثلين يتفاعلون مع قضايا الساكنة.

واختتم اللقاء بكلمة للسيد المرابط معبرا عن تقديره للنقاش المثمر، ومؤكدا أن تحقيق التنمية بالإقليم يستند إلى الرعاية الملكية السامية. كما أعلن عن الإعداد لعقد المؤتمر المحلي للحزب بالمضيق لانتخاب الأمانة المحلية الجديدة، مبرزا التزام الحزب بمواصلة العمل من أجل تنمية الإقليم وتحسين أوضاع ساكنته.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة