باميو إقليم القنيطرة يلتئمون في جمع عام لانتخاب أمينهم الإقليمي   

لبى، مناضلو ومناضلات حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم القنيطرة، نداء الأمانة العامة الجهوية للحزب بجهة الرباط سلا القنيطرة، مساء يومه الثلاثاء 19 أبريل 2022، بجماعة واد المخازن، للمشاركة في أشغال المؤتمر الإقليمي للحزب بالقنيطرة.

وغصت القاعة المحتضنة للقاء بنخبة من ممثلي التنظيمات الحزبية ومنتخبين محليين يتقدمهم عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة ورئيس مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، السيد رشيد العبدي، والأمين العام الجهوي، السيد رحو لهيلع، والنائب البرلماني عزيز البوحسيني، ورؤساء الجماعات وعضوات وأعضاء المجلس الوطني، ومناضلات ومناضلي البام بالإقليم.

وافتتح أشغال المؤتمر الإقليمي، الأمين العام الجهوي، بكلمة توجيهية بسط في مضمونها السياق السياسي والتنظيمي الذي يعقد فيه االمؤتمر الثاني للأمانة الإقليمية، ومذكراً بالمنهجية المؤطرة للمؤتمرات المحلية والإقليمية والجهوية، مفيداً في الاَن ذاته أنه سيتم افتتاح التنظيم بالإقليم من الأمانة الإقليمية والانتقال بعدها إلى الأمانات المحلية.

ومن جانبه، رحب السيد البوحسيني، بالحضور النوعي الذي عرفه هذا الجمع العام لانتخاب الأمانة الإقليمية بالقنيطرة، ملفتا إلى ضرورة خلق جسر تواصلي دائم مع المواطنات والمواطنين من خلال تفعيل سياسة القرب من طرف الأمانة المحلية، داعيا أعضاء المكتب الإقليمي الذين سيتحملون المسؤولية التنظيمية إلى تسطير برنامج إشعاعي تواصلي داخلي يهم العلاقة مع مناضلات ومناضلي الحزب أفقيا وعموديا، حتى يتمكن هذا الأخير من التدخل حسب ما يخول له القانون لحل المشاكل الآنية.

السيد العبدي؛ قدم عرضا سياسيا مقتضبا، تطرق في مضمونه إلى أهمية تأسيس الأمانة الإقليمية للحزب، وانتظارات المواطنات والمواطنين بالإقليم، وضرورة بناء تنظيم محكم انسجاما مع الدينامية التنظيمية والفكرية للحزب لمواجهة التحديات السياسية والرهانات المستقبلية.

وتابع العبدي كلمته بالثناء على تضحيات مناضلات ومناضلي البام بالإقليم وانخراطهم بكل مسؤولية ووعي سياسي راقي، في رسم ممارسة سياسية بديلة تتمثل في خدمة الصالح العام بكل تجرد ونكران للذات، وعبر العبدي عن تطلعه لإعادة تأسيس تنظيم قوي ومحكم يليق بحزب حصل على المرتبة الثانية خلال الانتخابات التشريعية الماضية، ويوجد ضمن الائتلاف الحكومي الحالي.

القنيطرة: خديجة الرحالي/ يوسف العمادي وعبد الرفيع لقصيصر

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة