جليدي يحضر فعاليات اختتام مهرجان الزيتون في نسخته الأولى بأوزود

0 113

حضر، خالد جليدي رئيس مجلس جماعة أيت تكلا بإقليم أزيلال، يوم الأحد 13 أبريل الجاري؛ مراسيم اختتام فعاليات الدورة الأولى من مهرجان الزيتون بأوزود، الذي تشرف على تنظيمه جمعية شلالات أوزود للفروسية التقليدية وتربية الخيول بشراكة مع الجماعة الترابية ايت تكلا.

وتميزت هذه الدورة بمشاركة 36 فرقة للفروسية التي أمتعت الجمهور الغفير المتعطش لهذا الفن التراثي، حيث أن عروض التبوريدة التي قدمتها السربات المشاركة تميزت بالدقة في الأداء مما شهد تفاعلا كبيرا من طرف الجمهور الغفير الذي حج للمهرجان، كما تم بالمناسبة تنظيم رواق خاص بالعارضين والعارضات للمنتوجات المجالية.

وعرفت فترة المهرجان توافد آلاف من الزوار مغاربة وأجانب استمتعوا من خلالها بفقرات فن “التبوريدة”، كما كان لزوار المهرجان موعدا مع سهرات فنية شعبية وأمازيغية، شاركت فيها فرق فنية محلية، حرصا من المنظمين على تشجيع الإطارات الفنية المحلية التي يعتبر المهرجان مناسبة لها للتواصل مع الجمهور. كما جرى تنظيم سباق ترايل على الطريق بتنسيق مع جمعية أشبال تامدة أزيلال لألعاب القوى.

وفي الإطار، أكد جليدي أن المهرجان في نسخته الأولى حقق أهدافه، التي تتجلى في التعريف بالمنطقة ومؤهلاتها السياحية والثقافية وتشجيع الاستثمار، وتميز أيضا بالتنظيم المحكم، وذلك بفضل تزايد توافد الزوار الذين يغريهم تنظيم المهرجان فوق تربة أوزود.

وأضاف جليدي أن المهرجان فرصة لتنزيل مجموعة من البرامج الاجتماعية والثقافية والاقتصادية لفائدة المنطقة، مشيدا بجمعيات التبوريدة المشاركة والمنظمين وباقي المسهمين.

وبالمناسبة تم توزيع الجوائز والشواهد التقديرية على رؤساء السربات المشاركة، وعلى العارضين والعارضات والمشاركين في تنشيط فقرات هذا المهرجان.

إبراهيم الصبار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.