غرفة التجارة والصناعة لجهة مراكش أسفي توقع إتفاقية تعاون مع “التجاري وفا بنك”

وقعت غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة مراكش أسفي التي يرأسها محمد فضلام، يوم الأربعاء 06 دجنبر 2020 بالمقر الجهوي للغرفة، على اتفاقية التعاون مع المؤسسة البنكية التجاري وفا بنك ممثلة في فرعها الجهوي.
وأشار محمد فضلام إلى أن هذه الاتفاقية تهدف إلى خلق تعاون وشراكة بين المؤسستين بغية المساهمة في تفعيل آلية دعم المقاولات الجهوية لتذليل الصعوبات، التي تعترض المقاولات سواء الناشئة أو التي ترمي إلى إعادة تقويتها وتحسين خدماتها للرفع من مردوديتها حتى تساهم بفعالية كبيرة في الاقتصاد الجهوي والوطني.

وأضاف فضلام أن هذه الاتفاقية المشتركة تأتي في إطار الجهود المبذولة لمواكبة المقاولين الشباب وحاملي المشاريع للمساهمة في دينامية التنمية الشاملة، وكذا الاستجابة للتوجهات الملكية السامية خلال افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية ليوم الجمعة 11 أكتوبر 2019، والتي أكد فيها جلالة الملك محمد السادس على أهمية القطاع البنكي في دعم وتشجيع الشباب حاملي المشاريع، نظرا لدرجة التقدم التي مكنته من الاستثمار في العديد من الدول الأجنبية خاصة بالقارة الإفريقية.

كما أوضح المتحدث ذاته أن تندرج عرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة مراكش أسفي منخرطة في السيرورة التنموية بكل الإمكانيات اللوجستيكية والبشرية المتوفرة لها، وذلك في ظل شراكة مع العديد من الفاعلين الاقتصاديين من أجل خلق الفضاء الملائم، الذي يستجيب لحاجيات إحداث المقاولات خاصة الصغرى والمتوسطة، وتعزيز دورها في المجال الاقتصادي، مبرزا أنه لإبراز دور الغرفة في هذا المجال فقد وضعت برامج مشتركة مع مؤسسات عمومية والقطاع الخاص في مجال التكوين المستمر المتعلق بتدبير المقاولة، وجعلها قاعدة أساسية لخدمة التنمية الاقتصادية بوثيرة إنتاجية سريعة، إلى جانب إحداث دار المقاولة كإحدى اللبنات بغية دعم المقاولات الجهوية وتشجيع الاستثمارات الأساسية في هذا المجال.
إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة