مجلس مقاطعة السواني يعزز ديناميته الرياضية بتنظيم ليلة قتالية دولية وتوسيع دعمه للمواهب الشابة

يواصل؛ مجلس مقاطعة السواني برئاسة محمد سعيد أهروش؛ ترسيخ حضوره في الساحة الرياضية بمدينة طنجة عبر سلسلة مبادرات؛ تهدف إلى دعم الرياضات الفردية والجماعية وتشجيع الشباب على ممارستها في إطار منظم يحفز على الانضباط وروح المنافسة.

وتندرج هذه الجهود ضمن رؤية المجلس الهادفة إلى جعل الرياضة رافعة للتنمية المحلية؛ ومجالا لاحتضان الطاقات الصاعدة من مختلف الفئات العمرية.

وفي هذا الإطار، أشرف أهروش على تنظيم ليلة القتال الأولى في رياضتي الكيك بوكسينغ والمواي طاي، بشراكة مع جمعية الأصدقاء بطنجة، في تظاهرة دولية تزامنت مع الاحتفال بالذكرى السبعين لعيد الاستقلال.

وعرفت المناسبة مشاركة أبطال من المغرب وعدد من الدول، ما منحها طابعا تنافسيا قويا يعكس مكانة طنجة المتنامية كوجهة لاحتضان الرياضات القتالية.

كما شهدت الأمسية حضورا واسعا من الجماهير ومحبي هذه الرياضات، إلى جانب فعاليات محلية ودولية دعمت الحدث واعتبرته خطوة نوعية لتعزيز المشهد الرياضي بالمدينة.

وعرفت التظاهرة سلسلة نزالات دولية قدم خلالها المشاركون مستويات تقنية عالية نالت إعجاب الحضور، الذي عاش أجواء حماسية طيلة الأمسية.

وأبرز هذا النجاح التنظيمي قدرة مجلس المقاطعة على توفير فضاء رياضي احترافي، بفضل التحضير اللوجستي الدقيق وتعبئة الأطراف الشريكة لإنجاح الحدث.

ويأتي هذا النشاط ضمن برنامج أوسع يشمل دعم الجمعيات الرياضية، وتوسيع ولوج الأطفال والشباب للفضاءات الرياضية، إلى جانب العمل على تحسين البنية التحتية المخصصة للرياضة داخل تراب المقاطعة.

كما يعمل المجلس على مأسسة التعاون مع الأندية والمدربين لتطوير مهارات الممارسين، خصوصا في الرياضات التي تعرف إقبالا متزايدا.

وأكد السيد أهروش في تصريح بالمناسبة أن مجلس مقاطعة السواني يشتغل بشكل متواصل من أجل تمكين المواهب الرياضية من مختلف الفئات العمرية من فضاءات وفرص للتكوين والاحتكاك والتألق.

وأضاف أن المجلس يعتبر الشأن الرياضي أحد ركائز العمل التنموي داخل المقاطعة، ويحرص على دعم المبادرات الجادة التي تفتح آفاقا جديدة أمام الشباب وتسهم في إشعاع طنجة رياضيا.

وختم بأن هذه التظاهرات لن تكون سوى بداية لمسار متواصل من الأنشطة التي تستهدف صقل المواهب وتحفيزها على التميز.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة