استكمال تهيئة شوارع العرائش بانطلاق عمليات التزفيت بعدد من الأحياء

تتواصل؛ بمدينة العرائش عمليات تأهيل وتحسين البنية التحتية الطرقية، من خلال انطلاق أشغال التزفيت بعدد من الشوارع والمحاور بمختلف أحياء المدينة، في إطار برنامج يهدف إلى الرفع من منسوب جمالية المجال الحضري وتحسين ظروف التنقل.

وشملت عمليات التزفيت مجموعة من الأحياء والمناطق، من بينها المنار، الوفاء، شعبان، الأوسطال، الميناء، ومحيط السوق المركزي، إلى جانب عدد من المواقع والشوارع الأخرى التي تعرف أشغالا متواصلة في إطار البرنامج الرامي إلى معالجة وضعية عدد من المقاطع الطرقية وإعادة تأهيلها.

وتتم هذه العملية تحت إشراف رئيس مجلس جماعة العرائش، عبد المومن الصبيحي، الذي يتابع مختلف مراحل تنفيذ الأشغال، بما يضمن احترام المعايير التقنية المعتمدة وجودة الإنجاز، وكذا العمل على توسيع نطاق التدخل ليشمل أكبر عدد ممكن من الشوارع والأحياء التي تحتاج إلى التأهيل.

وتندرج هذه الأشغال ضمن توجه جماعة العرائش الرامي إلى تحسين البنية التحتية الأساسية وتعزيز جاذبية المدينة، من خلال مواصلة الاستثمار في تأهيل الطرق والشوارع والفضاءات الحضرية، بما يستجيب لحاجيات الساكنة.

وفي هذا السياق، أكد الصبيحي أن أشغال التزفيت التي انطلقت بعدد من أحياء مدينة العرائش تندرج ضمن رؤية الجماعة الرامية إلى مواصلة تأهيل البنية التحتية الطرقية وتحسين جودة الخدمات والمرافق المقدمة للساكنة؛ مشددا على أن الجماعة تعمل على توجيه جهودها نحو معالجة النقاط التي تعرف تدهوراً في وضعية الطرق، وفق مقاربة تراعي الأولويات والحاجيات الفعلية لمختلف الأحياء.

وأضاف الصبيحي أن الجماعة حريصة على مواصلة تتبع هذه الأوراش ميدانيا، والسهر على جودة الأشغال واحترام المعايير التقنية، بما يضمن إنجاز طرق وشوارع أكثر ملاءمة لحركة السير والتنقل ويعزز جمالية المدينة ومشهدها الحضري.

وأشار رئيس المجلس إلى أن هذه العملية لا تقتصر على محور واحد، وإنما تشمل مجموعة من الأحياء والمواقع، مؤكدا أن الهدف هو مواصلة العمل تدريجيا على تحسين وضعية شبكة الطرق بالمدينة، وتوسيع دائرة التدخل كلما توفرت الإمكانات والبرمجة اللازمة.

وتأتي هذه الأشغال في سياق دينامية متواصلة لتأهيل عدد من المجالات الحضرية بمدينة العرائش، بما يعكس حرص المجلس الجماعي على جعل تحسين البنية التحتية والارتقاء بجودة الفضاء العام من بين أولويات العمل المحلي.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة