اشرورو يقترح على وزير التربية الوطنية عددا من الإجراءات للحد من ظاهرة العنف بالمحيط المدرسي وداخل المؤسسات التعليمية

0 59

تأسف، النائب البرلماني محمد اشرورو، على الاعتداء الجسدي الذي تعرضت له إبنة مدينة الخميسات الأستاذة هاجر العيادر من طرف أحد التلاميذ وأدى الى وفاتها؛ والاعتداء الذي تعرض له تلميذ بجماعة بني رزين بإقليم شفشاون وأدى إلى وفاته.

وبهذه المناسبة، قدم النائب البرلماني في مداخلة قدمها خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة اليوم الاثنين 28 أبريل الجاري، بمجلس النواب، باسم فريق الأصالة والمعاصرة أحر التعازي لأسرتي وعائلتي الفقيدين، مطالبا وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة القيام بعدة إجراءات للحد من الظاهرة.

واقترح النائب البرلماني على الوزير تعزيز الأدوار التربوية للمؤسسات التعليمية؛ وتقوية دور الأندية الثقافية والرياضية؛ واعتماد مقاربة تشاركية مع الأسر وجمعيات أمهات وأولياء التلاميذ والمجتمع المدني؛ مع إبرام اتفاقيات شراكة مع مصالح الأمن الوطني والدرك الملكي لتعزيز الأمن بمحيط المؤسسات التعليمية والتدخل عند الضرورة.

خديجة الرحالي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.