الأمانة الإقليمية للبام بتنغير تنظم لقاءا تكوينيا لفائدة الصناع والحرفيين حول الحي الصناعي بين ريادة الأعمال وفرص الاستثمار

نظمت الأمانة الإقليمية لحزب الأصالة والمعاصرة بتنغير، أمس الجمعة 31 ماي 2024 لقاء تكوينيا وتواصليا لفائدة حرفي الصناعة التقليدية ومهني الحي الصناعي، من تأطير الاستاذ سعيد بودشيش، إطار بالتكوين المهني وانعاش الشغل.

وأشرف على هذا اللقاء الأمين الإقليمي للحزب بتنغير محمد منصوري، وبحضور رئيس جماعة واكليم يوسف بوكا، ونائب رئيس جهة درعة تافيلالت يوسف اوزكيط، وموحى منصور عضو المجلس الإقليمي لتنغير، ومحند الطاهيري عضو المجلس الوطني للحزب، ومهني وحرفي الحي الصناعي.

وفي مداخلته، أكد يوسف اوزكيط أن مجالات تدخل مجلس الجهة في إطار المشاريع المهيكلة لاقليم تنغير، تعتبر جد إيجابية معرجا على حجم الإنجازات والتي تهم جميع القطاعات الحيوية ومساهمة مجلس الجهة في تنمية إقليم تنغير.

وبدوره أكد موحى منصور أن العمل من أجل إعادة تهيئة الأحياء الحرفية يعد اولوية لدى المجالس المنتخبة، للرفع من الإنتعاش الاقتصادي وتوفير ظروف اشتغال الصناع والحرفيين بما يحقق نتائج اقتصادية مهمة.

واعتبر الأمين الإقليمي محمد منصوري أن مثل هذه اللقاءات جزء من عمل الحزب وطنيا للانصات والتفاعل مع هموم وانشغالات جميع الفئات الاجتماعية، والتجاوب الإيجابي الذي بصم عليه منتخبو البام بمختلف المجالس المنتخبة لما فيه المصلحة العامة للساكنة، منوها بعمل رؤساء المجالس المنتخبة باقليم تنغير والعمل الذي يقمون به (محمد بلمكي رئيس جماعة تنغير ، و يوسف بوكا رئيس جماعة واكليم)، والترافع البرلماني للسيد النائب البرلماني ابراهيم بن ديدي على إقليم تنغير، والتجاوب مع انتظارات المواطنين بشكل يؤكد ارتياح الساكنة لعملهم.
وبخصوص الحي الحرفي والصناعي أكد منصوري أن جماعة تنغير تقوم لعمل كبير من أجل إعادة تهيئة هذا الفضاء الاقتصادي المهم، باعتباره القلب النابض للاقتصاد المحلي، ودعا جميع الصناع والحرفيين إلى خلق جسر تواصل مستمر لبحث امكانيات تطوير هذا الفضاء بتتبع ومشاركة فعالة لجماعة تنغير.

وفي كلمته التاطيرية حول الصانع التقليدي وريادة الأعمال أوضح السيد سعيد بودشيش، أن ريادة الأعمال تنبني على جعل المقاولة رافعة للتنمية، من خلال خلق فرص الاسثتمار وتجديد التاصيل وخلق المقاولة وخطوط التمويل الامثل، مؤكدا على أهمية التسويق ودراسة السوق لتحديد الحاجيات والرفع من مؤشر التنمية وفق استراتجية واضحة تراعي خصوصية المنطقة وثتمين المنتوج المحلي.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة