في إطار الدينامية التواصلية التي يباشرها حزب الأصالة والمعاصرة بجهة فاس- مكناس، وانسجاما مع سياسة القرب والإنصات لانشغالات المواطنين والمواطنات، نظمت الأمانة الإقليمية للحزب بدائرة فاس الشمالية، بتنسيق مع الأمانة المحلية بمقاطعة المرينيين، لقاء تواصليا مع نساء حي الأمل، وذلك يوم الأحد 19 أبريل 2026 بالمقر الجهوي للحزب بفاس.
وترأست اللقاء خديجة حجوبي رئيسة المجلس الجهوي للحزب، إلى جانب عزيز اللبار النائب البرلماني، وبحضور زكية نيكرو الأمينة الإقليمية لدائرة فاس الشمالية، وأمل أضردور الأمينة المحلية للحزب بمقاطعة المرينيين.

كما عرف اللقاء مشاركة وازنة لفعالبات نسائية حزبية ومدنية، إلى جانب عدد من نساء حي الأمل و مناصرات الحزب.
وشكل اللقاء فرصة مهمة لفتح نقاش مباشر ومسؤول مع نساء الحي، حيث تم التطرق إلى مجموعة من القضايا المرتبطة بالشأن المحلي، خاصة ما يتعلق بالأوضاع الاجتماعية والاقتصادية، وانتظارات النساء في مجالات التكوين والتأهيل، والتمكين الاقتصادي، وخلق فرص الشغل، إضافة إلى سبل تعزيز انخراطهن في العمل الجمعوي والسياسي.
كما تم التأكيد خلال هذا اللقاء على أهمية تعزيز المشاركة السياسية للمرأة، سواء من خلال التسجيل في اللوائح الانتخابية، أو المشاركة الفعالة في مختلف الاستحقاقات المقبلة، إلى جانب الدعوة إلى الانخراط في العمل الحزبي، لما لذلك من دور محوري في تمكين النساء من الإسهام في صنع القرار المحلي والوطني.
وتميز اللقاء بتفاعل إيجابي ونقاش مستفيض، عكست من خلاله نساء حي الأمل وعيا كبيرا بأهمية المرحلة، ورغبة قوية في الإسهام في تحقيق التنمية المحلية، كما عبرن عن عدد من الإكراهات والتحديات التي تواجههن في حياتهن اليومية.
وفي الختام، تم التأكيد على استمرار مثل هذه المبادرات التواصلية، التي تشكل آلية أساسية لتعزيز جسور الثقة بين الحزب والمواطنين، والإنصات لمختلف القضايا المطروحة، والعمل على الترافع بشأنها لدى الجهات المختصة، بما يخدم مصلحة الساكنة ويعزز مسار التنمية المحلية بمدينة فاس.