الفريق الاتحادي يعلن دعمه القوي لتصور رئيس المجلس الجماعي لتارودانت في تدبير شؤون الجماعة وجلب الاستثمارات وتمكين الساكنة من حقها في التنمية

أكد؛ أعضاء الفريق الاتحادي بمجلس جماعة تارودانت؛ عن دعمهم ومساندتهم للتصور الذي يحمله رئيس المجلس؛ السيد عبد اللطيف وهبي؛ لتدبير شؤون الجماعة، وللخطوات التي يقوم بها من أجل جلب الإستثمارات للمدينة، وترافعه من أجل حق ساكنة هذه المدينة في التنمية.

وعبر الفريق الاتحادي عن استعداده للتعاون مع رئيس المجلس؛ وانفتاحه لمناقشة وإبداء الرأي والإسهام في كل المشاريع والمبادرات؛ ويضع كل خبراته وتجاربه رهن إشارة السيد رئيس المجلس وكذا مدينة تارودانت.

جاء ذلك في إطار متابعة الفريق الاتحادي وتفاعله مع قضايا الشأن العام المحلي بمدينة تارودانت، وفي سياق انشغاله بكل ما يرتبط بمتطلبات ساكنة المدينة وكل  القضايا ذات الصلة بالتنمية المندمجة والمستدامة، وتتميما للتواصل السابق مع السيد رئيس المجلس الجماعي.

وكان الفريق قد عقد اجتماعا مع السيد رئيس المجلس؛ يوم الجمعة 04 فبراير 2022. وبعد الوقوف على وضعية سير كل مرافق الجماعة؛ وتشخيص تقييمي للملفات المرتبطة بالشأن المحلي، وبعد الإطلاع على تصوره ومنهجيته لتدبير الملفات التنموية المهيكلة، وتأكيده على الاختيارات التي سبق أن أعلن عنها في لقاءات سابقة والمتمثلة في الرغبة في إشراك الفريق الاتحادي وكل القوى الحية الإيجابية من أجل النهوض بالمدينة، وبعد مناقشة مستفيضة من كل الجوانب.

أبرز الفريق الاتحادي؛ الذي يضم عضوية السادة والسيدات: محمد جبري؛ عبد الجليل أيت الجيران؛ محمد إحسان؛ زينب الخياطي؛ وفضمة إزوران؛ (أبرز) أن هناك انسجاما وتكاملا في الرؤى والبرامج ذات الصلة للتنمية الشاملة للمدينة.

وفي نفس السياق؛ جدد المعنيون بالأمر تأكيدهم على أن هم الفريق الإتحادي كان وسيبقى هو الدفاع على مصالح المدينة؛ والعمل على النهوض بأوضاعها الإقتصادية والإجتماعية والثقافية والبيئية والعمل من أجل إحياء واستكمال البرامج والمخططات والمشاريع المعطلة.

إلى ذلك؛ يتبنى الفريق ضرورة وضع آليات جديدة للعمل بالجماعة تستجيب للحاجيات الملحة؛ وتأخذ بعين الإعتبار مبادىء الحكامة الجيدة والتشاركية والنجاعة والفعالية في التدبير.

كما لفت الفريق الانتباه إلى القيام بكل الخطوات الميسرة لبلورة وتنفيذ العمل المشترك في جميع مجالات الشؤون المحلية من داخل مؤسسات الجماعة بالتجاوب مع انتظارات الساكنة؛ والتفاعل الإيجابي مع ملاحظاتها وانشغالاتها بما يضمن إطلاق دينامية جدية وميدانية تفتح آفاقا واعدة تيسر تنفيذ الالتزامات المشتركة لتجاوز  الإكراهات والمعيقات المعطلة لمسارات التنمية المستدامة.

وأعرب الفريق في الأخير عن تأكيده على اعتماد منهجية القرب الإيجابي  مع الساكنة والمجتمع المدني والمؤسسات العمومية وشبه العمومية والقطاع الخاص؛ بما يحقق تعاونا وتكاملا وتشاركا للجميع في كل ما فيه مصلحة المدينة والساكنة.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة