المجلس الجماعي لأزيلال يصادق على تسوية وضعية أرض المحطة الطرقية ودعم القطاع الصحي

صادق المجلس الجماعي لأزيلال برئاسة السيدة عائشة أيت حدو، يوم الخميس 15 يوليوز 2021، بالإجماع، على جدول أعمال الدورة الإستثنائية للمجلس، والذي ضم نقاطا تهم مجالات اجتماعية وثقافية ورياضية وصحية.

وبهذه المناسبة، تمت المصادقة على تسوية وضعية أرض المحطة الطرقية، حيث خصص المجلس الإقليمي لأزيلال والمجلس الجماعي مبلغ 14مليون درهم لبناء محطة طرقية جديدة بمواصفات عالية الجودة، تسهم في تأهيل المدينة وفي خلق دينامية على المستويين المحلي والوطني وتحسين خدماتها.

وفي الشق الرياضي والثقافي والإنساني والإجتماعي، تمت المصادقة على إلغاء مقرر 159 الخاصة بتوزيع الدعم على الجمعيات وإعادة توزيعه.

بخصوص قطاع الصحة، جرت الموافقة على إتفاقية شراكة لدعم القطاع الصحي بالإقليم بالموارد البشرية اللازمة، وتدخل هذه الاتفاقية في إطار دعم قطاع الصحة وتعزيز السياسة الصحية بإقليم أزيلال عبر تحسين ولوج المواطنين، خاصة الفئات المعوزة إلى الخدمات الصحية الأساسية، بتكلفة إجمالية للمشروع تقدر بـ 2.170.000.00 سنويا تتضمن مصاريف التسيير وتدبير العمليات المنجزة من طرف الجمعية.
وفي هذا الإطار، يلتزم المجلس الإقليمي بتخصيص اعتماد مالي في حدود 700.000.00 درهم، ومجموعة الجماعات الأطلسين الكبير والمتوسط بأزيلال ستخصص اعتماد مالي في حدود 700.000.00 درهم، أما الجماعات الترابية فستخصص 770.000.00.
ومن المنتظر، في نفس السياق، أن تلتزم جمعية أطلس للصحة بأزيلال بالعمل في إطار هذه الاتفاقية بتحقيق الأهداف وإنجاز العمليات التالية: التعاقد مع الأطباء والممرضين والقابلات للقيام بالمهام التمريضية والصحية، والالتزام بأداء الأقساط الشهرية للأطر الصحية المتعاقدة معهم، وكذلك الإلتزام بأداء مصاريف التأمين للأطر الصحية المتعاقدة معهم.

وفي هذا الإطار، أوضحت رئيسة المجلس الجماعي لأزيلال، أن دعم القطاع الصحي بالإقليم من خلال جمعية “أطلس للصحة”، يأتي في سياق الجهود المبذولة من طرف السلطات الإقليمية ومندوبية الصحة والجماعات الترابية ومجموع الجماعات والمجلس الإقليمي للنهوض بالقطاع الصحي بالإقليم، مشيرة إلى أنه تمّ اقتناء أرض لإنجاز مستشفى إقليمي بمواصفات عالية تراعي حاجيات ساكنة إقليم أزيلال.

إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة