الملتقى الرمضاني للرياضة والثقافة بشفشاون .. مناسبة لتعزيز الترابط والتواصل ودعم المواهب من مختلف الفئات العمرية

تنظم؛ الفيدرالية الرياضية بشفشاون؛ تحت إشراف المديرية الإقليمية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل؛ والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بشفشاون؛ وبتعاون مع مجلس جماعة شفشاون؛ طيلة شهر رمضان 1445 ه؛ فعاليات الملتقى الرمضاني للرياضة والثقافة؛ تحت شعار: “من أجل فعل رياضي/ ثقافي .. شفشاون تجمعنا”.

ويعتبر الملتقى من أبرز الفعاليات التي تُقام بإقليم شفشاون خلال شهر رمضان المبارك، حيث يُتيح فرصة مثالية لتعزيز التواصل والترابط بين الساكنة، فضلاً عن تشجيعهم على ممارسة الرياضة واكتشاف مواهبهم الثقافية.

وبهذا الخصوص؛ قال عضو مجلس جماعة شفشاون؛ يحيى عياد؛ في تصريح خص به البوابة الرسمية للحزب Pam.Ma؛ إن الملتقى يضم مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية التي تُناسب جميع الأعمار والمستويات، من بينها الدورة الرمضاني لكرة القدم المصغرة بمشاركة 24 فريقاً.

كما تُقام أيضاً؛ يوضح السيد عياد؛ العديد من الفعاليات الثقافية التي تُثري المعرفة وتُنمّي المواهب: ورشات للرسم والتشكيل ومسابقات ثقافية. بالإضافة إلى الندوات والمحاضرات والأنشطة الفنية؛ من بينها: ندوة حول “رئاسة المغرب لمجلس حقوق الإنسان” يوم الأحد 24 مارس الجاري، وندوة حول: “الرياضة وصحة الإنسان” يوم الأحد31 مارس 2024.

من جانبه؛ أبرز النائب البرلماني عن دائرة شفشاون؛ عبد الرحيم بوعزة؛ أن الملتقى يروم تعزيز الترابط والتواصل بين ساكنة إقليم شفشاون؛ وتشجيع ممارسة الرياضة وتحسين اللياقة البدنية.

كما أن الملتقى؛ يضيف السيدة بوعزة؛ يعتبر فرصة لاكتشاف المواهب الثقافية وصقلها وقضاء وقت ممتع ومفيد خلال شهر رمضان المبارك؛ ونشر ثقافة إيجابية تُسهم في بناء مجتمعٍ متماسكٍ وفعال.

وفي سياق متصل؛ اعتبر مدير الملتقى جاد عزوز؛ أن هذه التظاهرة الثقافية والرياضية تهدف إلى اكتشاف المواهب الرياضية بإقليم شفشاون سواء تعلق الأمر بالرياضات الجماعية أو الفردية، كما تشكل مناسبة لتكريم الرياضيين إناثا ذكوراً الذين تألقوا جهويا ووطنيا؛ مبرزا بأنها دورة متميزة تتضافر فيها مختلف المجهودات من مختلف المؤسسات والفاعلين وخاصة السلطات الإقليمية التي تواكب التظاهرة.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة