قام عبد الرحمان الوافا، رئيس مجلس جماعة المشور القصبة، بجولة ميدانية تفقدية إلى حي القصبة، مرفوقا بالباشا، وذلك في إطار تتبع تقدم عدد من مشاريع التأهيل الرامية إلى تحسين البنية التحتية والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للساكنة والزوار.
وشملت هذه الزيارة الوقوف على أشغال تهيئة الدائرة الأمنية، التي تندرج ضمن جهود دعم المنظومة الأمنية وتقريب الخدمات من المواطنين، بما يعزز الإحساس بالأمن داخل هذا الفضاء التاريخي الحيوي.
كما تم الاطلاع على مشروع إنجاز مرحاض عمومي بساحة مسجد مولاي اليزيد، في خطوة تروم تحسين المرافق العمومية وتعزيز جاذبية الفضاءات السياحية.
وفي السياق ذاته، تابع الوفد تقدم أشغال تأهيل دروب الجماعة بالحجر اللاصق، وهي العملية التي تستهدف تحسين جمالية الأزقة وتيسير حركة التنقل، خاصة داخل الأحياء العتيقة التي تعرف إقبالا سياحيا متزايدا.
كما شملت الجولة زيارة الملحقة الإدارية القصبة، حيث تم الوقوف على ظروف العمل ومدى جاهزية المرفق لتقديم خدمات إدارية فعالة تستجيب لانتظارات المرتفقين.
وتندرج هذه الزيارة ضمن سلسلة من الجولات الميدانية التي تعتمدها الجماعة، والرامية إلى تسريع وتيرة إنجاز المشاريع وضمان احترام معايير الجودة، بما يسهم في تحسين إطار عيش الساكنة وتعزيز مكانة حي القصبة كوجهة تاريخية وسياحية بارزة بمدينة مراكش.
إبراهيم الصبار