بريجة وصابري يبرزان أهمية تنظيم ندوات علمية وفكرية في موضوع تعديلات مدونة الأسرة

نظم المكتب الجهوي لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة لجهة الدار البيضاء- سطات، بتنسيق مع الأمانة الجهوية للحزب والأمانة المحلية لسيدي البرنوصي، يوم السبت 15 فبراير 2025 بالمركب الإداري بمقاطعة سيدي البرنوصي، ندوة حول موضوع: “مراجعة مدونة الأسرة: نحو تعزيز المساواة والإستقرار الأسري”، وذلك بحضور السيدة قلوب فيطح رئيسة منظمة النساء، والسيدة إيمان عزيزو عضو المكتب السياسي، والسيدة نادية فكري رئيسة المكتب الجهوي للمنظمة، والنائب البرلماني أحمد ابريجة، ورؤساء مجالس المقاطعات ومنتخبات ومنتخبي الحزب، ومناضلات ومناضلي الحزب.

وأطر أشغال الندوة كل من السيدة فاطمة بركان الكاتبة العامة للمندوبية الوزارية لحقوق الانسان، والسيدة سميرة صالح بناني عضو المكتب التنفيذي لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة ومحامية، إضافة إلى السيد الطيب كريبان دكتور في العلوم الإسلامية والمقاصد الشرعية، وإعلامي معد برامج دينية.

وفي هذا الإطار، أوضح النائب بريجة في كلمته التي ألقاها نيابة عن الأمين الجهوي للحزب بجهة الدار البيضاء- سطات، السيد عبد الرحيم بن الضو، أن الحزب وصل إلى مرحلة النضج جعل كل المغاربة منفتح عليه، وذلك من خلال تواصله الدائم مع المواطنين والتطرق لمشاكلهم وقضاياهم، وتنظيم لقاءات يكون دائما هدفها الأسمى هو النقاش البناء وصياغة حلول جذرية ورفع اللبس والمغالطات.

وأضاف بريجة أن كل الهياكل التنظيمية لحزب الأصالة والمعاصرة تبادر إلى تنظيم اللقاءات التواصلية لمعالجة قضايا اجتماعية واقتصادية وسياسة ووطنية تهم بلدنا، مؤكدا أن قيادات الحزب اختارت فتح قنوات مباشرة مع المواطنين لمعرفة مشاكلهم وهمومهم ونقلها إلى الحكومة، خاصة وزراء البام من أجل الانكباب على حلها.

كما سلط بريجة الضوء على
الهدف من الندوة التي نظمها المكتب الجهوي لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة، والتي اختزلها في رفع اللبس والمغالطات التي يروجها البعض عن جهل وقلة الفهم للتعديلات الخاصة بمدونة الأسرة.

ومن جهته، أكد سعيد صابري رئيس مجلس مقاطعة سيدي البرنوصي، أن مثل هذه اللقاءات التواصلية تسهم لا محالة في نشر الوعي والوقوف على الحقائق، مشيرا إلى أن هذا اللقاء حول موضوع تعديلات مدونة الأسرة شكل فرصة لتبسيط هذه التعديلات وتوضيحها للمواطنات والمواطنين.

وشدد صابري على أن مثل هذه اللقاءات تساعد كثيرا في إبراز وتوضيح موقف حزب الأصالة والمعاصرة من القضايا الراهنية التي تشهدها المملكة المغربية، والأكثر من ذلك الوقوف في وجه مروجي المغالطات والأكاذيب، على غرار ما يقع الآن حول موضوع تعديلات مدونة الأسرة.

تحرير: إبراهيم الصبار/ تصوير: المصطفى جوار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة