بلاغ مبادرة شباب حزب الأصالة والمعاصرة

في إطار الدينامية و الوضع العام التنظيمي والسياسي لحزب الأصالة و المعاصرة ، نظمت مجموعة من مناضلات ومناضلي منظمة شباب حزب الأصالة و المعاصرة، مائدة مستديرة يوم السبت 28 شتنبر 2019 بالمقر المركزي للحزب، و ذلك لمناقشة و تشخيص الوضع الداخلي للبام، وكذا خلق دينامية شبابية لإعادة الحياة التنظيمية لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة.

اللقاء عرف حضور مجموعة من المسؤولين والمسؤولات على المستوى العمودي و الأفقي للمنظمة، إذ عبروا عن وعيهم التام بالتحديات التي تهم مستقبل الحزب و وضعه التنظيمي العام، واستعدادهم التام للانخراط المسؤول ليكون دور المنظمة أساسيا في الدفاع عن المؤسسات.

فيما كانت الحالة التنظيمية للمنظمة محور نقاش الاجتماع، حيث تم التذكير بخلاصات و قرارات الدورة الأخيرة للمجلس الوطني للمنظمة، و عدم اكتمال هيكلة ،اللجنة التحضيرية للمؤتمر الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، و المطبات التي تعيشها ومعها مختلف الأجهزة. و في هذا الصدد تم الاتفاق على اطلاق دينامية جديدة تعيد الروح لمنظمة شباب حزب الأصالة و المعاصرة واعتبار هذا الاجتماع كخطوة أولية للقطع مع الركود الذي اريد أن تعيشه المنظمة ، والمضي قدما في بناء منظمة شبابية قوية مستقلة وفاعلة .

كما أكدت كل المداخلات على التشبث بشرعية المؤسسات ، و أكد المشاركون في اللقاء رفضهم القاطع لأي تدخل من أي كان في الشؤون الداخلية للحزب ، وذلك انسجاما مع المكتسبات الذي حققها المغرب و كذا إرادة جلالة الملك الذي ما فتئ يدعو إلى تخليق المشهد السياسي . معتبرين أن كل محاولات خندقة الشباب والتشبيب في قنوات صراع السطو على المؤسسات جريمة سياسية في حق التنظيم والشباب ذاته .

وإذ نوه المجتمعون بمبادرة الرفيق الأمين العام السيد حكيم بن شماش الرامية لفتح نقاش حقيقي وموضوعي غرضها لم الشمل الداخلي ، شرط تحصين المؤسسات عبر احترام قراراتها ، مع إشراك الشباب في مبادرة المائدة المستديرة.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة