بنشعيب يشرف على إعطاء انطلاقة استكمال أشغال دار الطالبة بجماعة تزاغين

0 46

أشرف مصطفى بنشعيب رئيس مجلس إقليم الدريوش، يوم الإثنين 24 فبراير الجاري، إلى جانب عامل الإقليم، والنائب البرلماني عن دائرة الدريوش يونس أوشن، على إعطاء انطلاقة استكمال أشغال دار الطالبة بجماعة تزاغين، والتي كانت قد توقفت بها الأشغال خلال أواخر سنة 2020.

ويأتي مشروع استكمال بناء مقر دار الطالبة بجماعة تزاغين، بعد تأخر طويل في تنفيذ المشروع، حيث استأنفت الأشغال بعد جهود مشتركة بين عامل الإقليم ورئيس المجلس الإقليمي، وذلك بعد أن تم رصد ميزانية تقدر بحوالي 120 مليون سنتيم، من طرف المجلس الإقليمي في إحدى دوراته.

وفي ذات السياق، حددت مدة استكمال الأشغال في 8 أشهر، حيث شدد عامل الإقليم على ضرورة الالتزام بالجودة والمدة الزمنية المحددة، والبنود المنصوص عليها في دفتر التحملات، داعيا إلى إنجاز تقرير كل 15 يوم حول مراحل تقدم الأشغال، حتى يتسنى المرور لمرحلة التجهيز.

يذكر أن دار الطالبة بتزاغين يتم إنجازها على وعاء عقار يقدر بـ700 متر مربع، وتتكون من طابقين، يضم الطابق السفلي جناح إداري ومطبخ وقاعة للأكل، وقاعة للدارسة، وقاعة للصلاة، وقاعة لتقديم الخدمات العلاجية، ومرافق صحية، فيما يتوفر الطابق العلوي على غرف للنوم، والبالغ عددها 38 غرفة مزدوجة، بالإضافة لمرافق صحية.

ومن شأن مشروع دار الطالبة بتزاغين، أن يسهم في توفير بنية تحتية تعليمية واجتماعية تخدم الطالبات في المنطقة، خاصة في ظل التحديات التي تواجههن للوصول إلى المؤسسات التعليمية، حيث يهدف المشروع إلى توفير الإقامة والدعم للطالبات المنحدرات من المناطق القروية والنائية، مما يسهم في تقليل نسب الهدر المدرسي وتعزيز فرص التعليم للفتيات.

إبراهيم الصبار

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.