بوعرورو يوقع على اتفاقية تفاهم لبرنامج التعاون المغربي- البلجيكي بجهة الشرق

0 149

شهد، مقر ولاية جهة الشرق اليوم الخميس 20 فبراير الجاري، حفل التوقيع الرسمي على مذكرة التفاهم المتعلقة بتنزيل وتنفيذ برنامج التعاون المغربي- البلجيكي 2024-2029، بحضور كل من والي جهة الشرق، وسفير مملكة بلجيكا بالمغرب، ورئيس مجلس جهة الشرق محمد بوعرورو، ومدير مكتب الوكالة البلجيكية للتنمية (Enabel) بالمغرب وتونس.

وبهذه المناسبة، تم التوقيع على مذكرة تفاهم ثلاثية بين ولاية جهة الشرق، ومجلس جهة الشرق، والوكالة البلجيكية للتنمية، مما سيعزز إطار الشراكة لتنفيذ هذا البرنامج المهيكل الذي يهدف إلى دعم الإدماج الاقتصادي وتعزيز التشغيل والعمل اللائق، كما تم بعد هذا الحفل عقد الاجتماع الأول للجنة التقنية الجهوية (COTECH)، التي تعد بمثابة فضاء للتشاور وتتولى ضمان عملية التنسيق والتتبع الفعلي والعملي لتنزيل البرنامج على المستوى الترابي، وذلك بمشاركة وانخراط كافة الفاعلين المعنيين على الصعيد المحلي.

ويندرج برنامج التعاون المغربي البلجيكي 2024-2029 في إطار دينامية تعزيز الشراكة بين المغرب وبلجيكا والدفع بها نحو مستويات أعلى.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.