جماعة أيت تكلا تصادق على ميزانية 2026 ومشاريع لتحسين الخدمات وتعزيز البنية التحتية

صادق المجلس الجماعي لأيت تكلا، خلال دورته العادية برئاسة خالد الجليدي رئيس المجلس، وبحضور قائد قيادة أيت تكلا، إلى جانب أعضاء المجلس والأطر الإدارية، على ميزانية السنة المالية 2026، وعدد من المشاريع التنموية الهادفة إلى الارتقاء بالبنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للساكنة.

واستهل الجليدي أشغال الدورة بكلمة رحب فيها بالحاضرين، مشيدا بروح التعاون والمسؤولية التي تطبع عمل المجلس، ومؤكدا أن برنامج عمل الجماعة يندرج ضمن رؤية تنموية تشاركية تستلهم مضامين التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة والحكامة الجيدة.

وعرفت الدورة مناقشة مستفيضة لمختلف النقاط المدرجة في جدول الأعمال، انتهت بالمصادقة بالإجماع على جميعها، ومن ضمنها انتخاب نائب رئيس لجنة الميزانية والشؤون المالية والبرمجة، والموافقة على تحويلات داخل الجزء الأول من الميزانية، إضافة إلى المصادقة على توزيع الدعم المالي لفائدة الجمعيات المحلية.

وفي المجال السياحي، صادق المجلس على اتفاقية شراكة تتعلق بالتثمين السياحي لقرية أوزود، وكناش التحملات الخاص بالاحتلال المؤقت للملك العمومي الجماعي، كما وافق على ملتمس لتغيير تصميم تهيئة مركز أوزود، إلى جانب المصادقة على الثمن الافتتاحي ودفتر التحملات المتعلق بكراء المحلات التجارية بالمركز التجاري لأوزود.

أما في قطاع النقل المدرسي، فقد تمت المصادقة على اتفاقية شراكة مع جمعية “احنصالن للنقل المدرسي”، تروم تحسين خدمات النقل لفائدة التلاميذ وتيسير ولوجهم إلى المؤسسات التعليمية.

وفي ختام الدورة، أكد رئيس المجلس أن المشاريع المصادق عليها تشكل رافعة أساسية للتنمية المحلية ومحركا لتحسين جاذبية الجماعة، معبرا عن شكره للسيد عامل إقليم أزيلال، ورئيس مجلس جهة بني ملال- خنيفرة، ورئيس المجلس الإقليمي لأزيلال، ورئيس مجلس مجموعة الجماعات الترابية للأطلسين الكبير والمتوسط، على دعمهم المتواصل لمبادرات الجماعة الرامية إلى تعزيز البنية التحتية وتجويد الخدمات لفائدة المواطنين.

إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة