انعقاد لقاء تواصلي بامي مع مناصري الحزب بحي الأمل بمقاطعة المرينيين/ فاس

في إطار اللقاءات التواصلية للنواب البرلمانيين بجهة فاس مكناس، انعقد مساء يوم الأحد 14 يناير 2024 بمقاطعة المرينيين / حي الأمل باب السيفر، لقاء تواصلي من تنظيم الأمانة المحلية للبام.

اللقاء ترأسه النائب البرلماني- الأمين الجهوي د.محمد الحجيرة، والبرلمانية- رئيسة المجلس الجهوي، خديجة حجوبي؛ والأمينة المحلية للبام- نائب رئيس مجلس جماعة فاس، أمل أضردور؛ إلى جانب عضوي الأمانة المحلية- فاعلين مدنيين؛ عمر طنان ومحمد جمعاوي، ومستشار البام بالمقاطعة؛ امحمد الرحالي، وبحضور السيدات والسادة أعضاء الأمانة المحلية ومناضلات ومناضلي ومناصري البام بحي الأمل بمقاطعة المرينيين.

عروض السيدات والسادة المؤطرين، تطرقت لتوجهات ومواقف وأهداف حزب الأصالة والمعاصرة ومشروعه المجتمعي والخطوط العامة للبرنامج السياسي والتنظيمي والإشعاعي، والتذكير بالأسس الوطنية والمواطنية التي تنهجها قيادات وقواعد ومناضلات ومناضلي ومنتخبات ومنتخبي الحزب في شتى الواجهات سواء على مستوى المؤسسات المنتخبة الوطنية والجهوية والمحلية أو على مستوى القرب والتواصل اليومي مع المواطنات والمواطنين في شتى المجالات والقطاعات ومع مختلف الفئات.

قيادات البام ذكرت بالمبادرات السياسية والتنظيمية التي يباشرها برلمانيو ومنتخبات ومنتخبي الحزب بفاس، والإنصات لانتظارات الساكنة والترافع عن كل القضايا والمشاكل الاجتماعية والاقتصادية التي تهم مدينة فاس عامة ومقاطعة المرينيين خاصة.

في سياق آخر ، تم التطرق للاستعداد الدائم لبرلمانيي ومنتخبي البام بفاس لبرمجة لقاءات أخرى بمواضيع محددة خاصة ما يهم الشباب والنساء، حيث تمت دعوة جميع الحضور إلى الانخراط في العمل السياسي والمدني، والتأكيد على أن حزب الأصالة والمعاصرة بفاس ومقاطعة المرينيين تحديدا منفتح على كل المواطنات والمواطنين ومستعد لدعم كل المبادرات الهادفة لخدمة الساكنة والمدينة.

قيادات البام وجهت الدعوة إلى الانخراط في صفوف الحزب وتنظيماته الموازية خاصة منظمة النساء ومنظمة الشباب التي يعتزم الحزب تجديد هياكلها الجهوية والإقليمية والمحلية بعد المؤتمر الوطني الخامس للحزب.

وعلى مستوى قضايا مدينة فاس، توقفت عروض قيادات وبرلمانيي ومنتخبي البام خلال هذا اللقاء التواصلي، عند الوضعية غير المطمئنة التي تعرفها الجماعة الحضرية لفاس؛ وهي الوضعية التي برمج بشأنها حزب الأصالة والمعاصرة بفاس، لقاء تنظيميا سيعقد قريبا، لجميع منتخبات ومنتخبي ومؤسسات البام بكل مقاطعات وجماعات والغرف المهنية على صعيد عمالة فاس، لتجنب كل المشاكل والإشكالات التي تمس وتضر بمصالح المواطنات والمواطنين.

وهو ما شكل مناسبة، لدعوة كل الفرقاء السياسيين بالمدينة في إطار التحالف المسير للشأن المحلي بفاس، لاستحضار مصلحة مدينة فاس وساكنتها بعيدا عن الحسابات السياسوية الضيقة، والتأكيد على رفض كل أشكال الإزدواجية في المواقف والخطاب السياسيين والالتزام بالوضوح والشفافية في التعاطي مع الشأن العام والمحلي بمدينة فاس والتجسيد الفعلي والقانوني لربط المسؤولية بالمحاسبة.

إلى ذلك، وجهت قيادات البام في هذا اللقاء، الدعوة إلى مكونات التحالف بفاس لعقد لقاء مستعجل لتدارس قضايا تدبير الشأن المحلي بمدينة فاس.

مداخلات الحضور رحبت بعقد هذا اللقاء التواصلي مع حزب الأصالة و المعاصرة وبرلمانييه ومنتخبيه، مع طرح عدد من القضايا الاجتماعية التي تهم قطاع الصحة والسكن والنقل والتعليم والرياضة ودعم الجمعيات والتعاونيات المدنية.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة