دورة ماي 2024 .. مجلس جماعة طنجة يصادق على عدد من اتفاقيات الشراكة في مجالات مختلفة  

انعقد يوم الثلاثاء 7 ماي 2024، مجلس جماعة طنجة، في إطار الدورة العادية لشهر ماي 2024، برئاسة منير ليموري، رئيس المجلس الجماعي، خُصص للتداول في عدد من المشاريع والاتفاقيات المتعلقة بمجالات الشراكة والتعاون والتدبير الجماعي المدرجة في جدول أعمال اشتمل على 30 نقطة.

واستهل المجلس الجماعي، أعماله بعرض تقرير إخباري لرئيس المجلس، تلته الدراسة والمصادقة على تعديل النظام الداخلي للمجلس، وإعادة برمجة اعتمادات ملغاة، إلى جانب توزيع الدعم المالي على الأندية والفرق الرياضية برسم السنة المالية 2024.

في مجال التعمير والممتلكات، اشتمل جدول الأعمال على نقاط تتعلق بتخطيط حدود الطرق العامة، ونزع ملكية الأوعية العقارية اللازمة لتوسعة مقبرة بوحوث، وإخراج قطعتين أرضيتين بحي طنجة البالية من الملك العام الجماعي وضمها إلى الملك الخاص الجماعي قصد تفويتها لبعض الخواص وذلك وفق الثمن المحدد من طرف اللجنة الإدارية، واقتناء قطع أرضية بكل من حي البرانص ومسنانة، والترخيص  بالاحتلال المؤقت لقطعة أرضية تابعة للملك الجماعي  بحي الغندوري لفائدة الخواص، وذلك وفق الثمن المحدد من طرف اللجنة الإدارية.

وبالنسبة لقطاع الشراكة والتعاون، فتمت المصادقة على مقررات تهم انخراط جماعة طنجة في كل من  شبكة المدن القوية وفيدرالية أنمار المحلية بشمال المغرب والأندلس، وتحيين اتفاقياتين مع كل من  بلدية فيتوريا وبالما ديماريوركا الإسبانيتين، إلى جانب المصادقة على مذكرة تفاهم مع بلدية جبل طارق.

ويهم قطاع الشراكة والتعاون والشؤون الاجتماعية، المصادقة على اتفاقية شراكة مع المديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة (قطاع الرياضة) واتحاد جمعيات طنجة الكبرى لألعاب القوى، واتفاقيات شراكة لدعم كل من مهرجان رأس سبارطيل للفيلم الدولي ومهرجان طنجة للفيلم ومهرجان طنجة الدولي للشعر ومهرجان طنجة للفنون المشهدية، إضافة إلى اتفاقية شراكة مع جمعيات فضاء تعاونيات طنجة الكبرى.

كما تم خلال أشغال الدورة أيضا، المصادقة على مقررين يتعلقان بإحداث المجلس الجماعي للطفل وإحداث مكتب المواطن.

وتضمن جدول أعمال الدورة أيضا، تدارس والمصادقة على اتفاقيات شراكة تتعلق بتمويل وإنجاز مشروع تطوير مطار طنجة ابن بطوطة- توسعة المطار، وإنجاز مركز اجتماعي متعدد التخصصات لفائدة المحرومين من الأسرة في وضعية إعاقة، وتوسيع شبكة نظام كاميرات المراقبة بالفضاء العام وكذا عمليات الصيانة ومستلزمات البنية التحتية الشبكاتية والكهربائية المرتبطة بها، وتمويل وإنجاز البرنامج الثاني لتدعيم ومعالجة البنايات الآيلة للسقوط بالمدينة العتيقة لطنجة 2024-2027.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة