رؤساء ونواب ومقرري هياكل اللجنة التحضرية للبام يسطرون التصور العام للمؤتمر ومنهجية اشتغال اللجنة

ترأس أحمد التهامي، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع لحزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الجمعة 9 غشت 2019 بالمقر المركزي للحزب في الرباط، الاجتماع التمهيدي الهام لرؤساء ونواب ومقرري هياكل اللجنة.

وتضمن جدول أعمال هذا الاجتماع ثلاث نقاط أساسية، تتعلق الأولى بالتصور العام للمؤتمر الوطني الرابع، فيما تهم النقطة الثانية التصور العام لمهام اللجنة التحضيرية للمؤتمر، وتتضمن التصورات الموضوعاتية حسب كل لجنة فرعية والتصورات المنهجية لاشتغال كل لجنة فرعية، أما النقطة الثالثة فتتعلق بخطة الطريق.

وفِي تصريح لبوابة “بام.ما“، أكد أحمد التهامي أن الاجتماع الهام، الذي مر في ظروف جيدة خصوصا من حيث اللوجستيك والتنظيم، تميز بنقاش غني ومثمر جدا، حيث ناقش رؤساء ونواب ومقرري هياكل اللجنة مختلف الجوانب المتعلقة بالتصور العام للمؤتمر وكيفية التحضير الجيد له، وكذا طرق اشتغال كل لجنة، من أجل التقدم في الاشتغال والوصول إلى نتائج إيجابية.

وقال التهامي “طرحت خلال الاجتماع أفكار واقتراحات وتوصيات هامة وبناءة تهم طريقة اشتغال اللجنة التحضيرية سترفع جميعها إلى أجهزة الحزب تكملة للمهام المختلفة المنوطة بهذه اللجنة من أجل المواكبة والتقييم”، مضيفا “الاجتماع الأولي شكل انطلاقة قوية للجنة من أجل الدراسة المعمقة والدقيقة في المستجدات الحالية والتجربة السابقة والرهانات القادمة المتعلقة بالحزب، بهدف الإعداد الجيد للمؤتمر حتى يكون مؤتمرا يفوق في إشعاعه جميع المؤتمرات السابقة”.

وكان أحمد التهامي قد أثنى، في كلمة له في بداية الاجتماع، على التجاوب الكبير الذي لقيته الدعوة التي وجهها إلى رؤساء ومقرري هياكل اللجنة بخصوص عقد الاجتماع رغم الإكراهات، مؤكدا أنهم عبروا بحماس وتلقائية كبيرين عن استعدادهم التام للقيام بهذه المهمة النضالية وكذا الالتزام بالضوابط الذي يعتمدها الحزب في أدائه العام وكذلك الخاص، والمتعلق بالتحضير للمؤتمر الوطني الرابع.

يشار إلى أن الدكتور أحمد التهامي قد انتخب بالإجماع رئيسا للجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع لحزب الأصالة والمعاصرة، وذلك خلال الاجتماع، المنعقد يوم الأحد 28 يوليوز 2019 بالمقر المركزي للحزب، والذي خصص لاستكمال جدول أعمال اللجنة التحضرية وانتخاب الرئيس وهيكلة اللجنة وفقا للمقتضيات القانونية للحزب، كما تم أيضا تشكيل اللجان المنصوص عليها في المادة 35 من النظام الداخلي للحزب وانتخاب رؤساء ومقرري هذه اللجان.

سارة الرمشي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة