الشبشالي يدعو وزير التجهيز لتسريع وتيرة المشاريع الكبرى والمهيكلة الخاصة بالتزود بالماء

0 55

قال النائب البرلماني إدريس الشبشالي، إن “الحكومة لا تدخر جهدا من أجل تطوير قطاع الماء ببلادنا، وذلك من خلال تنفيذ مجموعة من المشاريع الكبرى والمبادرات التي تهدف إلى ضمان الأمن المائي وتلبية احتياجات السكان وتحقيق استدامة الموارد المائية، خاصة في ظل التحديات المناخية وندرة المياه التي تعرفها معظم المناطق بالمغرب وخاصة بإقليم صفرو”.

وأضاف النائب الشبشالي في مداخلة وجهها لوزير التجهيز والماء خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة اليوم الاثنين 3 فبراير 2025، “أنه رغم الجهود التي تبذلها الحكومة في قطاع الماء، فإنها مطالبة بتسريع وتيرة تنفيذ هذه المشاريع وتوسيع نطاقها لتلبية احتياجات جميع المناطق، خصوصا تلك التي تعاني من نقص حاد في الموارد المائية”.

وطالب النائب البرلماني بتعزيز التنسيق بين الوزارة ومختلف الجهات والشركاء المعنيين لضمان تسريع الإجراءات الإدارية وتذليل العقبات التي قد تواجه تنفيذ هذه المشاريع؛ وتبسيط الإجراءات المتعلقة بالدراسات والتراخيص والصفقات العمومية، مع اعتماد آليات رقمنة لتسريع العمليات وتقليل مدة التأخير؛ وتعزيز الشفافية في مراحل تنفيذ المشاريع، وكذا إنشاء آلية للمتابعة الدورية تُمكن من رصد التقدم المحرز ومعالجة أي تأخير بشكل فوري.

خديجة الرحالي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.