تم، يوم السبت 7 مارس الجاري؛ تنظيم لقاء تواصلي لمناضلات حزب الأصالة والمعاصرة بمدينة مرتيل، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، تحت شعار: “من النضال إلى الاحتفال”، بحضور وتأطير رئيسة فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس جهة طنجة- تطوان- الحسيمة سعيدة أدكوج، بمعية رئيسة المكتب الجهوي لمنظمة نساء الحزب بالجهة أسماء أهراو.
وشكل اللقاء مناسبة للتواصل مع مناضلات الحزب بمدينة مرتيل والإنصات لانشغالاتهن، حيث تم تسليط الضوء على إرادة المرأة المرتيلية في الانخراط في العمل المجتمعي والسياسي، وكذا مناقشة التحديات التي تواجهها في مختلف مجالات الحياة والتي قد تعيق مسار تطورها وتقدمها.

وفي تصريح لها بالمناسبة، أكدت سعيدة أدكوج أن هذا اللقاء يندرج في إطار تعزيز التواصل مع النساء المناضلات والإنصات لقضاياهن، مشددة على أن المرأة المرتيلية أبانت عن حضور قوي في مختلف المجالات، وهو ما يتطلب مواصلة دعمها وتمكينها من لعب أدوار أكبر في التنمية المحلية والمشاركة السياسية.
وأضافت أن تخليد اليوم العالمي للمرأة يشكل فرصة للاعتراف بمجهودات النساء؛ وتحفيزهن على مواصلة مسار النضال من أجل مزيد من المكتسبات.
من جانبها، أوضحت أسماء أهراو أن تنظيم هذا اللقاء يأتي في سياق تقوية حضور المرأة داخل الحزب والمجتمع، مؤكدة أن شعار من النضال إلى الاحتفال يعكس مسار المرأة المغربية التي حققت عددا من المكاسب، لكنه يذكر أيضا بضرورة مواصلة العمل لمواجهة التحديات التي ما زالت تعترض طريقها.
كما أتاح اللقاء للعديد من المشاركات فرصة عرض تجاربهن المهنية والمجتمعية في مجالات اشتغالهن المختلفة، حيث أكدن من خلال مداخلاتهن أهمية مواصلة الجهود من أجل تعزيز حضور المرأة وتمكينها من لعب أدوار أكبر في التنمية المحلية.
وأكدت المتدخلات خلال اللقاء على ضرورة مواصلة دعم النساء والإنصات لانتظاراتهن، والعمل على تقوية مشاركتهن في مختلف المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية، بما يسهم في تعزيز مكانة المرأة داخل المجتمع.
واختتم اللقاء بتوجيه تحية تقدير للمرأة المرتيلية بمختلف أدوارها، سواء في المجال المهني أو داخل الأسرة، تقديرا لجهودها وإسهامها في التنمية المحلية، مع التأكيد على أهمية دعمها ومواكبة مسارها نحو مزيد من التقدم.

مراد بنعلي