قام؛ رئيس المجلس الجماعي لتمزكانة، محمد الحجيرة، مرفوقاً بعدد من أعضاء مكتب المجلس، بزيارة ميدانية إلى موقع توطين مشروع بناء مدرسة “الفريشة” الجديدة، وذلك للوقوف على تفاصيل هذا الورش التربوي المرتقب ومواكبة مختلف مراحله.
ويهم هذا المشروع إحداث مؤسسة تعليمية جديدة ستتكون من ثمانية أقسام، إضافة إلى إدارة ومرافق صحية وملعب رياضي، في إطار تعزيز العرض التربوي بمركز الجماعة وتحسين ظروف التمدرس لفائدة الأطفال والشباب.
وقد تم توفير الوعاء العقاري الخاص بالمشروع، والذي يمتد على مساحة تقدر بنحو نصف هكتار، في خطوة تهدف إلى تسريع تنزيل هذا الورش التربوي وتوفير بنية تحتية تعليمية تستجيب للمعايير المطلوبة.
ويأتي هذا المشروع في سياق الجهود الرامية إلى دعم قطاع التعليم بالعالم القروي، من خلال إحداث مؤسسات تعليمية جديدة مجهزة بمختلف المرافق والتجهيزات الأساسية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات التعليمية لفائدة الساكنة المحلية.
وفي هذا الإطار، أعرب القائمون على المبادرة عن شكرهم لمختلف المتدخلين، من بينهم عامل الإقليم، والسلطات المحلية، والمنتخبون، ونواب أراضي الجموع، إضافة إلى المدير الإقليمي لقطاع التربية الوطنية، وكذا ساكنة المنطقة، وذلك على انخراطهم وتفهمهم لأهمية هذا المشروع.
ومن المرتقب أن يسهم إنجاز مدرسة “الفريشة” الجديدة، في تعزيز البنيات التحتية التعليمية بمركز جماعة تمزكانة، وتوفير فضاء ملائم للتعلم يستجيب لحاجيات المرتفقين ويدعم مسار التنمية المحلية.
مراد بنعلي

