فاز عبد السلام الشلاف، وكيل لائحة حزب الأصالة والمعاصرة، بمقعد برلماني عن الدائرة الانتخابية للفحص أنجرة، بعدما حصل على 4904 أصوات، محتلا المرتبة الثانية في نتائج الانتخابات التشريعية التي جرت يوم الأربعاء 23 شتنبر 2026.
ويعزز هذا الفوز حضور حزب الأصالة والمعاصرة في الدائرة، التي تعد من الدوائر الانتخابية المحلية بجهة طنجة- تطوان- الحسيمة، وتتميز بخصوصيتها الترابية بالنظر إلى امتدادها بين عدد من الجماعات القروية والمجالات المتاخمة لمدينة طنجة.
وجاء فوز الشلاف بعد حملة انتخابية ميدانية ركز خلالها على التواصل المباشر مع الساكنة، وطرح عدد من القضايا المرتبطة بالتنمية المحلية، وتحسين الخدمات الأساسية، وتقوية البنيات التحتية، بما ينسجم مع خصوصيات إقليم الفحص أنجرة وانتظارات ساكنته.
ويمنح المقعد الجديد الشلاف حضورا داخل مجلس النواب لتمثيل الدائرة، في وقت تحظى فيه المنطقة بأهمية متزايدة بفعل موقعها الجغرافي الاستراتيجي وقربها من طنجة وميناء طنجة المتوسط، وما يرتبط بذلك من رهانات اقتصادية وتنموية واجتماعية.
وبهذه النتيجة، يدخل عبد الشلاف المؤسسة التشريعية حاملا ملفات وانتظارات ساكنة الفحص أنجرة، في سياق انتخابي أفرز خريطة جديدة للتمثيلية البرلمانية على مستوى جهة طنجة- تطوان- الحسيمة.
مراد بنعلي