مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة يعلن في دورته “الاستثنائية” عن المساهمة ب 100مليون درهم لتجويد العرض الصحي

ثلاث مشاريع اتفاقـــــيات تروم مواصلة مسار التنمية الجهوية وتقوية وتجويد العرض الصحي على مستوى عمالتي وأقاليم جهة طنجة تطوان الحسيمة، تلك التي تمت المصادقة عليها، صباح اليوم الإثنين 07 شتنبر الجاري، خلال انعقاد أشغال الدورة الاستثنائية لمجلس الجهة، المنعقدة أشغالها برئاسة السيدة فاطمة الحساني.

وبمساهمة مالية للمجلس تقدر ب 100 مليون درهــــــــم سيتم ضخها على مدى سنتين، تدارس أعضاء المجلس وصادقوا على ملحق تعديلي لاتفاقية تجويد العرض الصحي بعمالتي وأقاليم جهة طنجة تطوان الحسيمة، عبر تقوية المؤسسات الاستشفائية الإقليمية بالمختبرات الخاصة بالكشف عن فيروس كورونا المسبب لوباء كوفيد 19، وكل ما يرتبط بمواجهة والحد من تفشي هذا الوباء.

الاتفاقية تندرج في سياق تنزيل التوجيهات الملكية السامية فيما يخص بذل كل الجهود على مستوى مختلف المتدخلين والمؤسسات للحد من تفشي الفيروس، كما تشكل تجاوبا عمليا للتعاطي مع ما يعرفه تطور الوضع الوبائي بجهة طنجة تطوان الحسيمة من تحديات ومستجدات. وتضم (الاتفاقية) كل من مجلس الجهة والمديرية الجهوية للصحة، بينما أسند أمر تنفيذها إلى وكالة تنمية أقاليم الشمال.

كما صادق المجلس على مشروع اتفاقية إطار بينه وبين ولاية الجهة والعمالات والأقاليم، تهم تنفيذ البرنامج المندمج لتنمية عمالتي وأقاليم الجهة، على مدى 3 سنوات (2021-2023)، وذلك عبر 6 محاور تخص: تهيئة وإحداث وتقوية الطرق والمسالك غير المصنفة، وتعميم الولوج للماء الشروب بالجهة، وتقوية وتعميم الكهربة بالجهة، وإحداث وتهيئة ملاعب القرب، وتهيئة وتدبير المنتزهات، ثم تأهيل المراكز الجماعية فيما يخص التطهير السائل والطرق. وسيعهد بتنفيذ المشاريع المذكورة إلى الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع.

وفي الختام، تمت المصادقــــــــة على تخصيص سبعة ملايين درهم، لتمويل أشغال إنجاز قناة لتصريف مياه الأمطار بالجهة الخلفية للمنطقة الصناعية لتطوان، وذلك بموجب اتفاقية شراكة تجمع بين كل من مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة والجماعة الحضرية لتطوان ووكالة الحوض المائي اللوكوس.

مـــــراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة