“نساء رائدات من أجل التغيير ” موضوع لقاء تواصلي للبام بفاس

تحت شعار “نساء رائدات من أجل التغيير ” ، أشرف الأمين الإقليمي السيد محمد السليماني وعضوة المجلس الوطني ومقررة الأمانة الإقليمية للبام بفاس الدكتورة سعاد التيالي على لقاء تواصلي مع فعاليات نسائية أكاديمية وجامعية وجمعوية ،وذلك مساء يوم السبت 16يناير2021 في المقر الإقليمي بفاس .

نظم هذا اللقاء التواصلي في سياق اللقاءات التي يعقدها الحزب والتي تروم تفعيل توصيات القيادة الوطنية المرتبطة بمنتديات الحزب وذلك في احترام تام للتدابير الاحترازية .

بعد افتتاح اللقاء بالنشيد الوطني ونشيد الحزب، تناول الكلمة الأمين الإقليمي السيد محمد السليماني الذي رحب بالمناضلات الباميات وبالملتحقات اللواتي أبدين استعدادهن للانخراط في الحزب ، حيث استعرض المستجدات السياسية الوطنية والدينامية التي يعرفها الحزب على كافة الواجهات استعدادا لمختلف الاستحقاقات المقبلة .
في كلمتي السيدتين سهام العلوي الأمينة المحلية لمقاطعة اكدال ، و زكية نيكرو عضو المكتب الإقليمي لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة بفاس، تمت الإشادة بالحضور الوازن لهذه الفعاليات النسائية الجامعية والجمعوية التي ستشكل إضافة نوعية للحزب بالإقليم .

الدكتورة سعاد التيالي أكدت في عرضها أن الهدف من هذا اللقاء التواصلي هو إبراز أهمية مشاركة النساء في الحقلين الحزبي والسياسي ،والإعداد العقلاني للاستحقاقات القادمة وكذا تعزيز الدينامية التنظيمية بإشراك أوسع للنساء من أجل تحقيق المناصفة والأجرأة العملية لمقاربة النوع كخطوة لا محيد عنها لترسيخ الديمقراطية في أبعادها الشاملة .
كما أكدت المتدخلة على مواصلة الانفتاح على الطاقات النسائية التي يزخر بها الإقليم وعلى مواكبتهن من أجل ممارسة حقهن الدستوري في التسجيل في اللوائح الانتخابية وفي الترشح والتصويت بكثافة .


الدكتورة سعاد التيالي توقفت عند الدور الإيجابي للمنتديات الحزبية ، معتبرة إياها قوة اقتراحية في العديد من القضايا ومشددة على الروح الجديدة والفعالة التي يشتغل في ضوئها الحزب من أجل بث روح الثقة في العمل الحزبي وسط النساء كما الشباب .
الحاضرات لامسن قضايا قانونية واجتماعية وثقافية ما تزال النساء تعانين منها وأجمعن على أن كل المعيقات التي تواجه المرأة خاصة في العالم القروي وفي هوامش المدن تقتضي مواصلة النضال من داخل البام تنظيميا وميدانيا وسياسيا وفكريا من أجل الإنصاف ومن أجل تكريس مقاربة النوع .
كما أكدت المتدخلات على الروح الجديدة والفعالة التي ينتهجها حزب الأصالة والمعاصرة من أجل إعطاء دينامية جديدة للعمل الحزبي بالمغرب.
وأجمعت الحاضرات على الانخراط في الدينامية التنظيمية التي يعرفها البام بفاس وبجهة فاس مكناس عامة ، والمساهمة الوازنة خلال المراحل المقبلة استعدادا للاستحقاقات الانتخابية المقبلة .

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة