كوفيد-19 .. وضعية قطاع الممونين في صلب لقاء بين الفدرالية المغربية لمموني الحفلات والاتحاد العام لمقاولات المغرب

عقد المكتب التنفيذي للفدرالية المغربية لمموني الحفلات برئاسة السيد محمد رحال السلمي، مؤخرا، اجتماعا مع رئيس الاتحاد العام للمقاولات بالمغرب، السيد شكيب لعلج، تم خلاله بحث وضعية قطاع مموني الحفلات في ظل الأزمة التي يعاني منها جراء تفشي جائحة كوفيد-19.

وذكر بلاغ للفدرالية المغربية لمموني الحفلات، أن هذا هذا الاجتماع يأتي في إطار العمل المتواصل الذي تقوم به هذه الهيئة المهنية للدفاع عن منتسبي قطاع تموين الحفلات، خاصة في هاته الظرفية الاقتصادية والاجتماعية جد الصعبة التي أضحى يعيشها منتسبو هذا القطاع، وذلك بسبب التوقف عن العمل الذي تعدى 15 شهرا التزاما بالإجراءات التي أقرتها الحكومة منذ بداية الجائحة.

ومن أجل إيصال معاناة هذا القطاع والبحث عن حلول آنية تحد من الخسائر وتعطي آمالا بالعودة لمزاولة العمل، قدمت الفدرالية خلال هذا الاجتماع عرضا حول الوضعية الاقتصادية والاجتماعية لقطاع تموين الحفلات، ومذكرة مطلبية تحمل مطالب وتطلعات مموني الحفلات.

ومن أبرز النقاط المتضمنة في المذكرة، تحديد تاريخ استئناف مزاولة النشاط لقطاع تموين الحفلات، بالنظر للطبيعة المهنية للمهنيين والتي ترتبط بالتحضيرات والإعدادات المسبقة، وإيجاد حلول ناجعة للتخفيف من آثار الجائحة، كإحداث آلية تمويلية تمكن من تغطية المصاريف وتسهيل العودة الى مزاولة العمل، والإسراع في تطبيق الاستفادة من التعويض عن فقدان الشغل بسبب الجائحة عن الأشهر الأربعة الأولى لسنة 2021.

كما تدعو الفدرالية في مذكرتها إلى تطبيق خفض الرسم المهني الخاص بقطاع التموين لسنتي 2020/2021، وتمديد أجل الاستفادة من إلغاء الذعائر في ما يخص الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي والمديرية العامة للضرائب، ووقف المساطر القضائية المتعلقة بمستحقات الكراء.

وفي هذا الصدد، أشاد رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب بالمجهودات التي يبذلها رئيس الفدرالية المغربية لمموني الحفلات، متعهدا بمواصلة الدفاع عن قطاع تموين الحفلات والعمل على مواكبته من اجل استئناف نشاطه.

وشكل هذا الاجتماع فرصة للفدرالية للإشادة بالعمل الذي قام به الاتحاد العام لمقاولات المغرب من أجل مواكبة قطاع تموين الحفلات.

ومع

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة