المحرشي من الراشيدية: البام سيكون أكثر قوة بكل مكوناته داخل جهة درعة تافيلالت

أكد العربي المحرشي رئيس الهيئة الوطنية لمنتخبي ومنتخبات “البام” في اللقاء التواصلي السادس وهذه المرة مع منتخبي ومنتخبات حزب الأصالة والمعاصرة في جهة درعة تافيلات بحضور الباتول الداودي عضو المكتب التنفيذي للهيأة، اليوم السبت 18 فبراير 2017،  بإقليم الراشيدية، أن الحزب يعي تمام الوعي الخصائص الجغرافية والاقتصادية للجهة والمشاكل التي تعانيها.

ودعا العربي المحرشي برلمانيي “البام” خلال اللقاء التواصلي السادس لهيئة منتخبات ومنتخبي الحزب، الذي حضره رؤساء الجماعات والبرلمانيين وأعضاء الجهة والغرف المهنية، للعمل من أجل تنمية جهة درعة تافيلالت، مشيرا في الوقت نفسه أن الحزب اتخذ توصية هامة في مجلسه الوطني، بعد لقاء مع الأمين العام إلياس العماري، متمثلة في تعيين ميلودة حازب كمدير عام للمؤسسة الوطنية للمنتخبين، إلى جانب عبد الحكيم بنشماش لمواكبة عمل 14 غرفة مهنية و358 جماعة وخمس جهات يترأسها الحزب، إضافة لباقي الجهات التي يتمركز فيها في صف المعارضة، وهو تعيين، حسب المحرشي، أعطى إشارة قوية أن المنتخبين يقفون في الصفوف الأمامية له وتعزيز إضافي وهام لدور هيئة المنتخبين.

العربي المحرشي، أوضح أن اللقاءات التواصلية للحزب في مختلف جهات المملكة، الهدف منها تبادل الآراء، والتنسيق بينهم وبين رؤساء الجماعات والفريق البرلماني والأعضاء في الجهة، للعمل سوية لتعزيز المكاسب المحققة “حزبنا ليس حزبا صغيرا، فهو يحتل المركز الأول سياسيا والثاني عدديا، وهو ما يجب تأكيده والمحافظة عليه، لتحقيق الأفضل على المستويين المتوسط والبعيد”.

وهو ما سيتحقق ميدانيا، حسب المحرشي، من خلال برنامج عمل (2021/2017) مع المنتخبين ورؤساء الجماعات والبرلمانيين، وبمعية من المكتب السياسي للحزب، للاتفاق على خطة العمل وكيفية تحمّل البرلمانيين لمسؤولياتهم في الجهة، لخدمة رؤساء الجماعات داخلها، ومواكبتهم في ميدان التكوين والمساعدة على تنفيذ المشاريع التنموية للجهة.

وبخصوص الأهداف التي يصبوا “البام” إلى تحقيقها في جهة درعة تافيلالت، شدّد العربي المحرشي، أن الحزب قوي بكل مكوناته داخل الجهة قائلا “حزبنا قوي بمنتخبيه في الجهة، ويعمل من أجل كسب المزيد من القوة داخلها، وهو ما سنعمل من أجل تعزيزه بتكوين فريق متناغم ومنسجم ببنية واحدة موحدة في جميع الأقاليم”، والعمل سوية من أجل البناء في الجهة، بتعاون وتكثل رصين لمعالجة جميع المشاكل التي تعانيها، مع أننا في صف المعارضة بالجهة، إلا أننا لابد أن نعمل من أجل تمكين ساكنتها كي تنال حقها من التنمية”.

من جهتهم أكد رؤساء الجماعات والمنتخبات والمنتخبون من برلمانيين وأعضاء الجهة خلال اللقاء التواصلي في مناقشة جادة، إلى تعزيز التواصل بينهم لتحقيق الهدف المتوخى، وهو تشكيل فريق أقوى من ما هو عليه حاليا، ومواكبة الحزب لهم على صعيد التكوينات المستمرة سياسيا وفكريا، واستغلال خصائص الجهة بثروتها البشرية والجغرافية، لتحقيق مصالح الساكنة عكس ما يقوم به الحزب الأغلبي الذي يترأس الجهة ويخدم مصالحه الخاصة.

انتقل إلى الأعلى

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة