هشام الصابري: تعيين المنصوري تتويج لمسار نضالي وامتحان وطني أكبر أمام جلالة الملك والوطن والمواطنين

عبر؛ هشام الصابري، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، عن اعتزازه الكبير بالتعيين الملكي السامي للسيدة فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومة، معتبرا أن هذه اللحظة التاريخية تفتح أمام المملكة محطة جديدة ذات مسؤولية وطنية استثنائية، لاسيما أن المنصوري أصبحت بذلك أول امرأة تتولى رئاسة الحكومة في تاريخ المملكة.

وأكد الصابري أن الثقة المولوية السامية تشكل تتويجا لمسار نضالي حافل، قال إنه حظي بشرف مواكبته عن قرب، بعدما تقاسم مع فاطمة الزهراء المنصوري محطات متعددة من العمل النضالي والمسؤولية العمومية، مشيرا إلى أنه لمس فيها، على الدوام، نموذجا للقيادة القائمة على الالتزام وحس الواجب الوطني والرزانة في اتخاذ القرار.

وقال إن شعوره بالفخر يتضاعف اليوم، باعتباره رفيق مسار سياسي مشترك، بالتوازي مع إدراكه لحجم المسؤولية التي تفرضها هذه المرحلة، موضحا أن تقلد المنصوري لهذا الموقع السامي في هرم الدولة يمثل، في نظره، بداية امتحان وطني أكبر أمام جلالة الملك والوطن والمواطنين.

وأشار الصابري إلى أن التعيين الملكي يحمل دلالة رمزية بالغة الأهمية، باعتبار أن تولي امرأة مغربية رئاسة الحكومة لأول مرة في تاريخ المملكة يشكل محطة استثنائية في مسار التمكين السياسي للمرأة المغربية، وتعبيرا عن التحولات التي شهدتها المؤسسات الدستورية والمجتمعية تحت قيادة الملك محمد السادس.

وأعرب عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة عن تطلعه إلى أن يسهم هذا الحدث السياسي في تقديم إجابات عملية وناجعة عن تطلعات المغاربة بمختلف شرائحهم الاجتماعية ومشاربهم الفكرية، مؤكدا أن حجم المسؤولية يقتضي ترجمة هذه اللحظة إلى عمل يستجيب للانتظارات الوطنية.

وتمنى الصابري لفاطمة الزهراء المنصوري كل التوفيق والسداد في مهمتها الوطنية، معربا عن ثقته في قدرتها، رفقة فريقها الحكومي، على تحويل الثقة الملكية والشعبية إلى عمل ميداني محكم، وترجمة العمل إلى إنجازات ملموسة تستجيب للتطلعات الشاملة للمملكة.

ووجه الصابري، في ختام تصريحه، رسالة شخصية إلى المنصوري قائلا: “فاطمة الزهراء، لقد اتسعت المسؤولية اليوم وتغير الموقع الدستوري، لكن ثقتي كاملة في ثبات البوصلة لديكم: المغرب أولا وأخيرا، وخدمة المواطن المغربي فوق كل اعتبار، ووفقك الله لما فيه خير لهذا الوطن تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله”.

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة