HCP – Stagnation de l’indice des prix à la consommation au mois d’août 2021

L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois d’août 2021, une stagnation par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la baisse de 0,4% de l’indice des produits alimentaires et de la hausse de 0,4% de l’indice des produits non alimentaires.

Les baisses des produits alimentaires observées entre juillet et août 2021 concernent principalement les «légumes» avec 3,0%, les «viandes» avec 2,3%, les «poissons et fruits de mer» avec 1,7% et le «Lait, fromage et oeufs» avec 0,5%. En revanche, les prix ont augmenté de 2,8% pour les «fruits», de 1,1% pour les «Huiles et graisses» et de 0,2% pour les «Eaux minérales, boissons rafraichissantes, jus de fruits et de légumes». Pour les produits non alimentaires, la hausse a concerné principalement les prix des «carburants» avec 0,5%.

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