دخل؛ حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم تازة مرحلة جديدة من الاستعداد التنظيمي للقاء التواصلي الإقليمي المرتقب الأسبوع المقبل بحضور القيادة الوطنية، بعدما عقد، يوم الاثنين 7 شتنبر 2026، اجتماعا تحضيريا بالمقر الإقليمي للحزب، ركز على ترتيب مختلف الجوانب التنظيمية والسياسية المرتبطة بالمحطة المقبلة.
وترأس الاجتماع عبد الكريم الهمس، الأمين الإقليمي للحزب بتازة، إلى جانب محمد أمغار، وكيل لائحة حزب الأصالة والمعاصرة بدائرة تازة، بحضور تمثيليات عن أعضاء المجلس الوطني، ومنظمة الشباب، ومنظمة النساء، وعدد من المستشارين والمستشارات الجماعيين، والأطر والمناضلات والمناضلين بالإقليم.
واستهل الهمس اللقاء بالترحيب بعدد من الفعاليات والأطر الجديدة التي التحقت بالحزب، معتبرا أن انضمام هذه الطاقات يعكس انفتاح التنظيم على الكفاءات والوجوه الجديدة، فيما شدد على أهمية الإعداد الدقيق للمحطة المقبلة بما يضمن نجاحها ويعكس صورة مشرفة عن الحزب بالإقليم.

بدوره، أكد أمغار أن اللقاء المرتقب ينبغي أن يكون في مستوى أهميته، داعيا إلى ضبط مختلف التفاصيل التنظيمية المرتبطة به، والاستعداد له بما يضمن نجاح هذه المحطة التواصلية.
من جهته، عبر رشيد الهيسوفي، نائب الأمين الإقليمي ورئيس مجلس جماعة بني افتح، عن اعتزازه بالحضور الوازن للمناضلات والمناضلين، معتبرا أن اللقاء المقبل يشكل فرصة لتقديم رؤية حزب الأصالة والمعاصرة والتعريف ببرنامجه، وتعزيز حضوره السياسي والتنظيمي بالإقليم.
وركزت مختلف المداخلات على وحدة الصف وتكامل الأدوار وقوة التنظيم والانفتاح على الكفاءات، إلى جانب ضرورة التعريف بالبرنامج الانتخابي للحزب ومضامينه الاقتصادية والاجتماعية، باعتبارها عناصر أساسية في المرحلة المقبلة.
ويأتي الاجتماع في إطار التحضير للقاء التواصلي الإقليمي المرتقب بمدينة تازة بحضور القيادة الوطنية، والذي ينتظر أن يشكل محطة لتقديم رؤية الحزب وبرنامجه وتعزيز التواصل مع مختلف مكوناته بالإقليم، في انتظار الإعلان الرسمي عن تاريخ ومكان انعقاده.

مراد بنعلي