من قلب فاس الجديد .. البام يفتح نقاشا مباشرا مع الساكنة ويعزز التعبئة للاستحقاقات المقبلة

عزز حزب الأصالة والمعاصرة حضوره الميداني بمدينة فاس، من خلال لقاء تواصلي نظمته الأمانة المحلية للحزب بجماعة المشور فاس الجديد، يوم الاثنين 24 غشت 2026، بحضور عدد من القيادات والمنتخبين والمناضلين وفعاليات مدنية وشبابية ونسائية، في محطة جديدة تروم ترسيخ سياسة القرب والإنصات المباشر لانتظارات الساكنة.

وعرف اللقاء حضور محسن أزمي حسني، مرشح حزب الأصالة والمعاصرة بدائرة فاس الشمالية، وخديجة حجوبي يعقوبي، البرلمانية عن الدائرة نفسها، إلى جانب أعضاء مجموعة العمل الإقليمية لمنظمة شباب الأصالة والمعاصرة بفاس، وعدد من قيادات الحزب على المستويين الإقليمي والمحلي، وفعاليات مدنية، وعدد من شبان وشابات ونساء ورجال جماعة المشور فاس الجديد.

وشكل اللقاء مناسبة لفتح نقاش مباشر مع ساكنة المنطقة، حيث أتيح للحاضرين التعبير عن آرائهم وطرح عدد من القضايا التي ترتبط بانشغالاتهم اليومية وانتظاراتهم، إلى جانب تقديم مقترحات وتصورات مرتبطة بالشأن المحلي وأولويات المرحلة المقبلة.

وتحول اللقاء إلى فضاء للحوار وتبادل وجهات النظر بين الساكنة وممثلي الحزب، في أجواء اتسمت بالانفتاح والتفاعل، بما سمح برصد عدد من القضايا التي تستدعي مزيدا من المتابعة والاهتمام، ومناقشة السبل الكفيلة بتعزيز العمل الميداني والاقتراب أكثر من المواطنين.

وحظي الشباب والنساء بحضور لافت ضمن هذا النقاش، في مؤشر على تنامي الرغبة في توسيع المشاركة في العمل السياسي والتنظيمي، وإتاحة مساحة أكبر للأصوات الشابة والنسائية للتعبير عن تطلعاتها والإسهام في صياغة النقاش العمومي على المستوى المحلي.

وبعدها السياسي والتنظيمي، عكس اللقاء مستوى التعبئة التي تعرفها هياكل حزب الأصالة والمعاصرة بمدينة فاس، وانخراط مختلف مكوناته في العمل الميداني والتواصلي، في سياق التحضيرات الجارية للاستحقاقات التشريعية المقبلة.

كما شكلت هذه المحطة فرصة لتأكيد توجه الحزب نحو مواصلة سياسة القرب والانفتاح على مختلف الفئات والفعاليات، وجعل التواصل المباشر والإنصات والحوار أدوات أساسية في بناء علاقة مستمرة مع المواطنات والمواطنين، بعيدا عن الاقتصار على المناسبات الانتخابية.

ويأتي اللقاء في سياق الدينامية التنظيمية التي تعرفها هياكل البام على المستويين الإقليمي والمحلي، والتي تراهن على توسيع قنوات التواصل مع الساكنة وتعزيز الحضور الميداني، إلى جانب توحيد الجهود التنظيمية استعدادا للاستحقاقات المقبلة.

واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية مواصلة المبادرات التواصلية والميدانية، ومواكبة قضايا المواطنين وانشغالاتهم، وتعزيز حضور الحزب وسط الساكنة، بالتوازي مع استمرار التعبئة التنظيمية استعدادا للاستحقاقات التشريعية المقبلة.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة