كودار يقوم بزيارة تفقدية لورش أشغال المستشفى القطري بأسفي

قام سمير كودار النائب الأول لرئيس مجلس جهة مراكش آسفي، يوم الأحد 22 نونبر 2029 بأسفي، إلى جانب عامل الإقليم والمدير الإقليمي للصحة على بزيارة تفقدية لورش الأشغال الجارية بالمستشفى القطري بالمدينة.

و كشف سمير كودار أنه تم الإطلاع على تقدم الأشغال التي بلغت نسبتها 100% بالنسبة للأشغال الكبرى، وكذا 95% بالنسبة للحديقة العمومية المجاورة لها، مبرزا أنه تقرر الحرص على نهاية الأشغال التكميلية المتبقية وإستلام المستشفى في غضون 5 أشهر، وإطلاق الصفقات الخاصة بجميع التجهيزات الصحية موازاة مع اللمسات الأخيرة لإنهاء الأشغال، والتنسيق بين جهة مراكش آسفي والمصالح الصحية لتوفير الأطر والموارد البشرية اللازمة في أفق إفتتاح المستشفى، وكذا الإسراع بإكمال تهيئة الحديقة العمومية المجاورة للمستشفى وفتحها للعموم في أقرب الآجال.

وأضاف النائب الأول لرئيس مجلس جهة مراكش أسفي أن تم الاتفاق على انتداب لجنة تقنية لدراسة الولوجية للمدخل الرئيسي للمستشفى إنطلاقا من شارع الفقيه الهسكوري، مسترسلا أن المصالح الجهوية المختصة ستعمل على عقد إجتماعات مكتفة بتنسيق مع السلطات الإقليمية للوقوف على اللمسات الأخيرة، والإجراءات العملية لإفتتاح المستشفى القطري في أقرب الآجال.

كما أوضح كودار أن المستشفى القطري يمتد على مساحة تقدر بـ6,4 هكتار، منها 4,4 هكتار مخصص للمستشفى وما يفوق 2 هكتار للحديقة العمومية، مشيرا إلى أن المستشفى سيتوفر على مرآب تحث أرضي يتسع لـ150 سيارة، وتبلغ طاقته الإستعابية 45 سريرا، يضم أروقة خاصة لطب النساء والتوليد وطب الأطفال والطب العام، وجناح للمستعجلات ومصلحتين للكشف بالأشعة والتحليلات الطبية، إضافة إلى مرافق إدارية وقاعة الندوات، وإقامات للزوار والأطر الصحية.

وفي ذات السياق، أبرز المتحدث ذاته أن من شأن إفتتاح المستشفى القطري الرفع من مستوى جودة الخدمات الصحية العمومية بالإقليم، خاصة تخفيف الضغط على المستشفى الحالي محمد الخامس.

وللإشارة فقد قام سمير كودار إلى جانب الوفد الهام بالانتقال إلى مركز سبت كزولة للإطلاع على موقع بناء مركز لتصفية الدم، ومستوصف ومسجد، حيث سيتم إطلاق أشغال كل هذه المشاريع المهمة من طرف جهة مراكش أسفي في غضون شهر يناير 2021.

إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

ⵉⵙⵎ ⴰⴽⴰⵎⴰⵍ الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

ⵉⵙⵎ ⴰⴽⴰⵎⴰⵍ الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة