البام بتمصلوحت يجدد التزامه بقضايا الساكنة ويعزز دينامية التواصل الحزبي

في إطار الدينامية التنظيمية والتواصلية التي ينهجها حزب الأصالة والمعاصرة على المستوى الوطني، احتضنت جماعة تمصلوحت بإقليم الحوز، أمس الأحد، لقاء تواصليا نظمته الأمانة المحلية للحزب، تخلله فطور رمضاني جمع مناضلات ومناضلي الحزب بعدد من الفاعلين المحليين والمتعاطفين، في أجواء طبعتها روح المسؤولية والحوار البناء.

وترأس اللقاء الأمين المحلي للحزب عز الدين إزيان، بحضور أعضاء الأمانة المحلية ومنتخبين بالجماعة، إلى جانب فعاليات مدنية ومحلية، حيث شكلت المناسبة محطة تنظيمية وتواصلية لتعزيز جسور التواصل مع القواعد الحزبية وتبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا المرتبطة بالشأن المحلي والإقليمي والوطني.

وأتاح اللقاء فرصة لفتح نقاش مستفيض حول مجموعة من التحديات التنموية التي تواجه عددا من الدواوير التابعة لجماعة تمصلوحت، حيث أكد المتدخلون على أهمية مواصلة الترافع المسؤول والتنسيق مع مختلف المتدخلين من أجل إيجاد حلول عملية تستجيب لانتظارات الساكنة وتواكب الدينامية التنموية التي يشهدها إقليم الحوز.

كما شكلت الاستحقاقات السياسية المقبلة محورا أساسيا في النقاش، حيث أكد الحاضرون جاهزية الأمانة المحلية للحزب لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة بثقة ومسؤولية، مستندين إلى العمل الميداني المتواصل الذي يقوم به النائب البرلماني عن الإقليم أحمد التويزي، وإلى حضوره الفعلي إلى جانب الساكنة وتتبعه لعدد من الملفات التنموية التي تهم المنطقة.

وفي هذا السياق، نوه المشاركون بالمجهودات التي يبذلها النائب البرلماني أحمد التويزي في الترافع عن قضايا جماعة تمصلوحت، خاصة ما يتعلق بملفي دوار العطاونة ودوار أولاد يحيى، مؤكدين أن انخراطه في نقل انشغالات الساكنة إلى مختلف مستويات القرار يعكس التزاما سياسيا ومسؤولية تمثيلية تستحضر أولويات التنمية المحلية.

من جهة أخرى، عبر الحاضرون عن تقديرهم للدور التنظيمي والتأطيري الذي تضطلع به السيدة خديجة التويزي، الأمينة الإقليمية للحزب بإقليم الحوز، من خلال حرصها المتواصل على تقوية الهياكل الحزبية بالإقليم وتعزيز التواصل مع الأمانات المحلية، بما يسهم في ترسيخ ثقافة العمل الجماعي وتطوير الأداء التنظيمي للحزب.

وفي تصريح بالمناسبة، أكد السيد إزيان أن هذا اللقاء يندرج في إطار ترسيخ ثقافة القرب والإنصات التي يعتمدها حزب الأصالة والمعاصرة في تدبير علاقته مع مناضلاته ومناضليه ومع الساكنة، مشيرا إلى أن الأمانة المحلية ستواصل انخراطها في مختلف المبادرات التأطيرية والتنظيمية، والعمل إلى جانب الفاعلين المحليين من أجل مواكبة القضايا التنموية المطروحة والدفاع عن مصالح ساكنة تمصلوحت، بما يسهم في تحقيق تنمية ترابية مندمجة ومستدامة.

إبراهيم الصبار

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة