رئيس جماعة العطاوية الشعيبية يشيد بمبادرة الأبواب المفتوحة المنظمة بثانوية الرحالي الفاروق التأهيلية

أثنى رئيس جماعة العطاوية الشعيبية بإقليم قلعة السراغنة السيد عبد الجليل علاوي، على مبادرة الأبواب المفتوحة المنظمة من طرف نادي الشباب ابن النفيس بثانوية الرحالي الفاروق التأهيلية بالعطاوية، بإشراف من المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي بقلعة السراغنة، تحت شعار: “الأنشطة التربوية، من أجل شباب يبادر، يتقاسم وينجز”.

واعتبر علاوي في كلمة له بهذه المناسبة، بحضور فعاليات تربوية وممثلين عن جمعية أمهات وآباء وأولياء التلاميذ، وممثلين عن بعض جمعيات المجتمع المدني، وعدد من الأطر الإدارية والتربوية للمؤسسة والتلميذات والتلاميذ، (اعتبر) أن مبادرة الثانوية تعكس رغبة أكيدة سواء من لدن الأطر الإدارية والتربوية بإسهام التلميذات والتلاميذ في الانفتاح على المحيط ومشاركتها الفاعلة في المجتمع من خلال الأنشطة التوعوية والتحسيسية ببعض الظواهر والقضايا.


بالمقابل، ذكر الأستاذ والخبير في مجال التواصل د.أحمد طوالة أن هذا النشاط بمثابة إعلان عن انطلاقة برنامج الأنشطة المزمع القيام بها خلال السنة الجارية 2019، كما تندرج المبادرة (التي ستستمر موسما دراسيا كاملا)، أيضا في سياق التعريف بأهمية الأنشطة المماثلة في بناء شخصية التلميذة/ التلميذ وتنمية حس المواطنة والقيم المشتركة لديهما في العيش والإيمان بالاختلاف وتقبل الآخر والاجتهاد، وذلك في سياق نبذ السلوكات السلبية، ومن أجل بناء مجتمع ديمقراطي يحترم الحريات وحقوق الإنسان، يضيف طوالة.

الأمسية -للإشارة- تخللتها فقرات فنية تواصلية من إبداع تلميذات وتلاميذ النادي المنظم للأبواب المفتوحة، كما تم تسليم شواهد تقديرية والجائزة الجهوية للنادي إثر إحرازه للمرتبة الأولى من خلال إنجاز شريط وثائقي لمحاربة التدخين في الوسط المدرسي، إضافة إلى عرض مسؤول بالنادي ركز من خلاله على أهم مرجعيات الأنشطة التربوية مشيرا إلى تجربة نادي الشباب ابن النفيس بهذا الخصوص.

مراد بنعلي

Scroll to Top

تشكيلة المكتب التنفيذي لنساء البام

الاسم الكامل الصفة الإقليم
قلوب فيطح رئيسة منظمة نساء البام وطني
نادية بزندفة النائبة الأولى وطني
سميرة صالح بناني النائبة الثانية درعة تافيلالت
فاطمة الطوسي أمينة المال وطني
لبنى أكنشيش نائبة أولى وطني
ابتسام حرمة نائبة ثانية وطني
دنيا ودغيري مقررة الرباط
أسماء بركيطة نائبة أولى الرباط
لالة إسلام باداد نائبة ثانية الرباط
benaddi_hassan_b027e48659
غشت 2008
تأسيس الحزب وانتخاب السيد حسن بنعدي أمينا عاما
biadiallahconfe_304286227
20-22 فبراير 2009
انعقاد المؤتمر الوطني الأول لحزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "السياسة بأخلاق أخرى"، وانتخاب السيد الشيخ بيد الله أمينا عاما
bakkouripam_438777855
17-19 فبراير 2012
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني، تحت شعار: "معاً . . لربح الرهانات"، وانتخاب السيد مصطفى بكوري أمينا عاما للحزب
https___cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing
22-24 يناير 2016:
انعقاد المؤتمر الوطني الثالث، تحت شعار: "مغرب الجهات: انخراط واع ومسؤول"، وانتخاب السيد إلياس العمري أمينا عاما للحزب
benchamass
2018
انعقاد دورة استثنائية للمجلس الوطني للحزب، وانتخاب السيد حكيم بنشماش أمينا عاما
ouhbi
7-9 فبراير 2020
انعقاد المؤتمر الوطني الرابع، تحت شعار: "المغرب للجميع"، وانتخاب السيد عبد اللطيف وهبي امينا عاما للحزب
Screenshot from 2026-02-15 17-33-10
19-20 ماي 2023
انعقاد المؤتمر الوطني التأسيسي لمنظمة نساء حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "التمكين الشامل للمرأة أساس التنمية والمساواة"، وانتخاب السيدة قلوب فيطح رئيسة للمنظمة
9yada jama3ya
9-11 فبراير 2024
انعقاد المؤتمر الوطني الخامس للحزب، تحت شعار: "تجديد الذات الحزبية لضمان الاستمرارية"، واختيار صيغة القيادة الجماعية لأول مرة في المغرب
liberalinternational
دجنبر 2024
الانضمام إلى منظمة الليبرالية العالمية
salahabkari
26-27 شتنبر 2025
انعقاد المؤتمر الوطني الثاني لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، تحت شعار: "شبابٌ يقُودُ، أملٌ يعُودُ"، وانتخاب السيد صلاح الدين عبقري رئيسا للمنظمة