انعقد، اليوم الأحد 03 ماي الجاري اجتماع تواصلي جمع منسق مجموعة العمل الإقليمية لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم شفشاون، يحيى عياد، مع شابات وشبان “جمعية بصمات” للتنشيط الثقافي والتربوي، التي تضم طلبة وتلاميذ، وذلك في إطار مناقشة عدد من المبادرات الثقافية والتربوية على المستوى المحلي، بهدف تعزيز الدينامية الشبابية.

ويندرج هذا اللقاء ضمن الدينامية التواصلية التي تعرفها منظمة شباب الحزب على الصعيد الوطني والجهوي والإقليمي، والرامية إلى توسيع قاعدة الانخراط الشبابي وتشجيع المبادرات المحلية ذات الطابع الثقافي والتربوي.
وشكل اللقاء مناسبة لتبادل وجهات النظر حول سبل تطوير العمل الجمعوي، حيث برزت، كطاقات شبابية تتميز بروح المواطنة وتحمل أفكارا واعدة تعكس وعيا متقدما بقضايا المجتمع وانخراطا فعليا في مسار التنمية المحلية.
وفي تصريح له، قال السيد عياد إن هذا اللقاء يأتي في سياق الانفتاح المستمر على الفاعلين الشبابيين، خاصة داخل الجمعيات النشيطة، بهدف دعم مبادراتهم وتأطيرها بما يسهم في تحقيق تنمية محلية مستدامة، وأكد أن الشباب يشكل رافعة أساسية لأي مشروع تنموي، لما يزخر به من طاقات وقدرات إبداعية.
وأضاف عياد أنه سيعمل على عقد لقاء قريب بمقر حزب الأصالة والمعاصرة مع شباب الإقليم، في خطوة تروم توسيع دائرة التشاور وتعزيز قنوات التواصل المباشر مع مختلف الفئات الشبابية، بما يسهم في ترسيخ ثقافة المشاركة المواطنة والانخراط الإيجابي في الشأن المحلي.
وجدد التأكيد على استعداد مجموعة العمل الإقليمية
للشباب البامي بشفشاون، للانخراط في كل المبادرات الداعمة لمبادرات وأفكار شباب إقليم شفشاون في المجال الحضري والعالم القروي.

مراد بنعلي