بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لحقوق المرأة، الذي يصادف الثامن من شهر مارس من كل سنة، ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين مداوي، يوم الإثنين 9 مارس2026، بمقر الوزارة بحسان، حفلا نظم على شرف موظفات الإدارة المركزية.
وفي كلمة له بهذه المناسبة، أكد الوزير أن الاحتفاء بهذا اليوم يشكل محطة للتنويه والاعتزاز بما تحققه المرأة المغربية من إنجازات نوعية في مختلف المجالات، واستحضار ما راكمته من مكتسبات بفضل العناية الملكية السامية التي ما فتئ يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، لقضايا المرأة، والداعية إلى النهوض بوضعيتها وتمكينها من المشاركة الكاملة والفاعلة في مسار التنمية.

كما أعرب الوزير عن تقديره الكبير للكفاءات النسوية العاملة بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، نظير ما يبذلنه من جهود متواصلة وتفان وإخلاص في أداء مهامهن، مؤكدا في السياق ذاته، حرص الوزارة على اتخاذ المبادرات الكفيلة بدعم حضور المرأة وتقوية قدراتها وتعزيز تمكينها، وتشجيعها على الإبداع والابتكار.
وقد تميز هذا الحفل بتوشيح ثلاث موظفات بالإدارة المركزية منعم عليهن بأوسمة ملكية شريفة.



الشيخ الوالي