عقدت؛ الأمانة المحلية لحزب الأصالة والمعاصرة بالفنيدق، أول أمس الثلاثاء 25 غشت 2026، اجتماعا تنظيميا خصص لمناقشة عدد من القضايا السياسية والتنظيمية المرتبطة بتدبير الشأن العام المحلي، إلى جانب تقييم مختلف المستجدات التي تهم العمل الحزبي بالمدينة وسبل مواكبتها.
وشكل الاجتماع الذي ترأسه الأمين المحلي للحزب محمد الياسيني، مناسبة لتبادل الرؤى حول عدد من الملفات المرتبطة بالعمل المحلي، وتعزيز التنسيق بين مختلف مكونات التنظيم الحزبي، بما يسهم في تطوير الأداء ومواصلة الحضور الميداني للحزب ومواكبة انتظارات المواطنين.
كما استأثرت الاستعدادات للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وفي مقدمتها الانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر 2026، بجانب مهم من أشغال الاجتماع، من خلال بحث الجوانب التنظيمية والسياسية المرتبطة بهذه المحطة، وتعزيز جاهزية الهياكل المحلية وتعبئة المناضلات والمناضلين.
وفي هذا السياق، أكد سعيد الفتوحي، منسق مجموعة العمل الإقليمية لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة بالمضيق-الفنيدق، أن المرحلة المقبلة تفرض مواصلة العمل التنظيمي والتواصل المباشر مع المواطنين، مشددا على أن الشباب مطالب بالاضطلاع بدور أساسي في تأطير النقاش العمومي والإسهام في إنجاح الاستحقاقات الانتخابية المقبلة.
وقال الفتوحي إن العمل داخل التنظيم المحلي لا ينبغي أن يقتصر على الاستعداد الانتخابي، بل يتعين أن يواكب قضايا المدينة وانتظارات ساكنتها، من خلال الحضور الميداني والإنصات والتفاعل مع مختلف المطالب، مؤكدا أن منظمة الشباب ستواصل انخراطها في الدينامية التنظيمية للحزب وتعزيز حضورها خلال المرحلة المقبلة.
ويأتي هذا الاجتماع في سياق مواصلة حزب الأصالة والمعاصرة بالفنيدق ترتيب أولوياته التنظيمية والسياسية، وتعزيز التنسيق بين هياكله، استعدادا للمحطة التشريعية المقبلة، بما يضمن حضورا منظما وفعالا للحزب خلال استحقاقات 23 شتنبر 2026.
مراد بنعلي