جدد حزب الأصالة والمعاصرة بجماعة تكاط ثقته في كمال القلولي، بانتخابه بالإجماع أمينا محليا للحزب، فيما انتخبت سارة أبو العلى منسقة لمجموعة العمل المحلية لمنظمة شباب الأصالة والمعاصرة بجماعة تكاط، وذلك خلال لقاء تنظيمي وتواصلي انعقد مساء الأربعاء 12 غشت 2026، بمقر جماعة تكاط.
وجرت هذه المحطة التنظيمية تحت إشراف الأمانة الجهوية لحزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش- آسفي، وبتنسيق مع الأمانة الإقليمية للحزب بالصويرة، بحضور عدد من قيادات الحزب ومنتخبيه ومناضليه، يتقدمهم إبراهيم بنجلول، المرشح البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، وعز الدين سابق، المنسق الإقليمي للحزب، وحسن الدحيسي، منسق مجموعة العمل الإقليمية لشبيبة الأصالة والمعاصرة، إلى جانب عدد من الفعاليات الحزبية المحلية والإقليمية.

ويأتي تجديد الثقة في القلولي على رأس الأمانة المحلية للحزب، بالنظر إلى تجربته في تدبير الشأن المحلي، خاصة من خلال رئاسته للمجلس الجماعي، وما راكمه من خبرة في متابعة الملفات والقضايا المرتبطة بالتنمية المحلية.
وفي السياق ذاته، شكل انتخاب سارة أبو العلى على رأس مجموعة العمل المحلية لمنظمة الشباب محطة بارزة في مسار تعزيز حضور الشباب داخل التنظيم الحزبي، وفتح المجال أمام الطاقات الشابة للإسهام في العمل السياسي والانخراط في قضايا الشأن العام المحلي.
وأكد المشاركون خلال اللقاء أهمية مواصلة تقوية البناء التنظيمي للحزب على المستوى المحلي، وتعزيز التواصل مع المواطنين والإنصات إلى انتظاراتهم، إلى جانب تجديد النخب واستقطاب الكفاءات والطاقات الشابة القادرة على الإسهام في خدمة قضايا المنطقة ودعم مسار التنمية المحلية.
إبراهيم الصبار