قافلة التعمير والإسكان تحط الرحال بمدينة بويزكارن (اقليم كلميم) لتقديم خدماتها لمغاربة العالم

حطت قافلة التعمير والإسكان الرحال بمدينة بويزكارن (إقليم كلميم)، يوم الخميس 15 غشت 2024، لتقديم وتقريب خدماتها من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج.

وتندرج هذه القافلة التي تتواصل على مدى يومين، في إطار الحملة الوطنية لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج، التي أطلقتها وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، تحت شعار” التعمير والإسكان في خدمة مغاربة العالم”.

وفي هذا الصدد، تهدف هذه المبادرة إلى التعريف ببرنامج الوزارة الذي يروم إطلاع مغاربة العالم على آخر تطورات قطاعي التعمير والإسكان، وتقديم الشروحات اللازمة لهم وتشجيعهم على شراء سكن في وطنهم في إطار البرنامج الملكي “الدعم المباشر للسكن”.

بالإضافة إلى أن هذه القافلة تروم تقريب وتقديم الخدمة لمغاربة العالم، ومعالجة وتتبع طلباتهم وملفاتهم والاستجابة لمتطلباتهم وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم باستمرار بالدقة والنجاعة المرجوة.

وأوضحت وزارة السكنى والتعمير أنه تمت تعبئة جميع مكونات وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة على مستوى جهة كلميم وادنون، لتنزيل مضامين الدوريات الصادرة عن الوزارة المعنية، لمواكبة المقام الصيفي لمغاربة العالم برسم سنة 2024، عبر تنظيم سلسلة من التدابير العملية التي تسعى لتعزيز القرب مع الجالية من خلال التجاوب الفعلي مع مختلف حاجياتهم والإجابة على تساؤلاتهم واستفساراتهم، وكذا تسليط الضوء على الخدمات المقدمة والمرتبطة سواء بالمشاريع السكنية التي تنجزها شركة العمران الجنوب، أو بالتعمير والبناء التي تمنحها الوكالة الحضرية لكلميم وادنون.

وفي نفس السياق، أكد رئيس مصلحة بالمديرية الجهوية للسكنى وسياسة المدينة بكلميم وادنون، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه القافلة التي تأتي تنفيذا للتعليمات الملكية السامية الرامية إلى إيلاء عناية خاصة لأفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، وتهدف إلى استعراض التدابير والإجراءات والخدمات التي تقدمها مختلف مكونات وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، وجعلها في خدمة مغاربة العالم والتفاعل معها عن قرب والتعاطي الإيجابي مع ملفاتهم ومطالبهم وتساؤلاتهم وإيجاد الحلول المناسبة لها ومواكبتها.

وأضاف ذات المتحدث أن هذه المبادرة تروم أيضا عرض الخدمات التي تقدمها الوزارة من حيث شرح برنامج الدعم المباشر للسكن، ومهام الشباك الوحيد للوكالة الحضرية، وكذا التعريف بمختلف العروض السكنية لشركة العمران الجنوب سواء بمدينة بويزكارن أو جهة كلميم وادنون ككل.

من جهتها، أبرزت رئيسة مديرية التدبير الحضري والتنظيم بالوكالة الحضرية لكلميم وادنون، أن الوكالة اتخذت عدة إجراءات عملية لمواكبة أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، طيلة شهري يوليوز وغشت، والتي تهدف إلى تسهيل ولوج مغاربة العالم الى جميع الخدمات، مضيفة أن من بين هذه التدابير تفعيل آلية الشباك الوحيد على مستوى الوكالة الحضرية، وإحداث خلية مداومة مكلفة بالتواصل مع هذه الفئة طيلة فترة مقامهم الصيفي.

وأشارت ذات المتحدث إلى أنه في إطار تعزيز القرب والتواصل مع مغاربة العالم ودعما أيضا لعملية “مرحبا 2024 “، أطلقت الوزارة قافلة متنقلة تجوب العديد من جهات المملكة، والتي تهدف إلى تعزيز القرب من المواطنين وخاصة أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، والتعريف بمنتوجات الوزارة والعروض الاستثنائية التي توفرها سواء في السكن أو الاستثمار، وكذا التعريف ببرنامج الدعم المباشر للسكن.

Sheikh Al-Wali

انتقل إلى الأعلى

Composition of the Executive Committee of the PAM Women's Wing

Full Name Adjective The region
Hearts in Pieces President of the PAM Women's Organization My country
Nadia Bazandfa First Deputy My country
Samira Saleh Bannani Second Deputy Tafilalet Shield
Fatima al-Tusi Treasurer My country
Lubna Aknishish First Deputy My country
Ibtisam Harma Second Deputy My country
Dunya and Dgheiri Rapporteur Rabat
Asma Barkita First Deputy Rabat
Lala Islam Badad Second Deputy Rabat

Composition of the Executive Committee of the PAM Women's Wing

Full Name Adjective The region
Hearts in Pieces President of the PAM Women's Organization My country
Nadia Bazandfa First Deputy My country
Samira Saleh Bannani Second Deputy Tafilalet Shield
Fatima al-Tusi Treasurer My country
Lubna Aknishish First Deputy My country
Ibtisam Harma Second Deputy My country
Dunya and Dgheiri Rapporteur Rabat
Asma Barkita First Deputy Rabat
Lala Islam Badad Second Deputy Rabat
August 2008
The Party's Founding and the Election of Mr. Hassan Benadi as Secretary-General
February 20–22, 2009
The Authenticity and Modernity Party held its first national conference under the slogan "Politics with a Different Ethos," and elected Mr. Sheikh Baidallah as Secretary-General
February 17–19, 2012
The Second National Conference was held under the slogan: "Together . . . To Win the Challenges," and Mr. Mustapha Bakouri was elected Secretary-General of the party
January 22–24, 2016:
The Third National Congress was held under the slogan: "Morocco's Regions: Conscious and Responsible Engagement," and Mr. Elias Al-Omari was elected Secretary-General of the party
2018
An extraordinary session of the party’s National Council was held, and Mr. Hakim Benchamach was elected Secretary-General
February 7–9, 2020
The Fourth National Congress was held under the slogan "Morocco for All," and Mr. Abdellatif Wahbi was elected Secretary-General of the party
May 19–20, 2023
The National Founding Conference of the Women’s Organization of the Authenticity and Modernity Party was held under the slogan: “Comprehensive Empowerment of Women: The Foundation of Development and Equality,” and Ms. Qaloub Faitah was elected president of the organization
February 9–11, 2024
The party held its fifth national conference under the slogan "Renewing the Party to Ensure Continuity" and adopted a collective leadership model for the first time in Morocco
December 2024
Join the International Liberal Organization
September 26–27, 2025
The Second National Conference of the Youth Organization of the Authenticity and Modernity Party was held under the slogan: "Youth Leads, Hope Returns," and Mr. Salah al-Din Abqari was elected president of the organization