القيادات تنوه بالأداء المتميز لرئيس جماعة تازروت أحمد الوهابي، وتأكيد من منتخبي البام بإقليم العرائش على التفافهم حول المشروع الحزبي وترافعهم عنـــه

أجمعت، قيادات حزب الأصالة والمعاصرة، على التنويــــــــــه بالأداء الجيد والفعال ميدانيا لرئيس مجلس الجماعة الترابية لتازروت بإقليم العرائش، السيد أحمد الوهابي، معتبرة أن هذا الأخير يعتبر وجها شبابيا من أعمدة الحزب ليس على صعيد الإقليم فحسب وإنما على مستوى جهة طنجة تطوان الحسيمة، وذلك نظير العمل المتميز وتواصله الدائم مع الساكنة وترافعه عنها في كل المناسبات طيلة الولاية الانتدابية الحالية.

جاء ذلك خلال اللقاء التواصلي المنعقد، أمس الأربعاء 31 مارس الجاري، بالإشراف الفعلي للأمين العام الجهوي لحزب الأصالة والمعاصرة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، السيد عبد اللطيف الغلبزوري، بحضور القيادي في الحزب، السيد العربي المحرشي، والأمين العام الإقليمي بالعرائش، السيد مومن الصبيحي، والأمين العام المحلي بالقصر الكبير، السيد أحمد بكور، والسادة رؤساء مجالس الجماعات الترابية التي يشرف البام على تدبيرها بإقليم العرائش، ومستشارين جماعيين وفعاليات أخرى.

اللقاء الذي دار في أجواء أخوية منقطعة النظير، شكل مناسبة للاحتفاء بالمناضل الغيور على المشروع الحزبي -إسوة بباقي المناضلات والمناضلين بالإقليم والجهة-، السيد أحمد الوهابي، إضافـــة إلى التأكيد على أن حزب الأصالة والمعاصرة في وضع تنظيمي قوي وانتخابي بذات منسوب القوة والحضور، خصوصا وأنه (اللقاء) كان فرصة لتجديد التواصل بين القيادات التنظيمية والمنتخبين. وإلى جانب ذلك، يمثل هذا الحضور الوازن لهؤلاء المنتخبين تعبيرا واضحا وصريحا منهم على استعدادهم استكمال المسار مع حزب الأصالة والمعاصرة والترافع عنه على شتى الأصعدة.

السيد عبد اللطيف الغلبزوري وفي كلمة له، عبر عن سعادته الكبير بحضور فعاليات هذا اللقاء، مؤكدا على أن التواصل لم ينقطـــــع، وأن سوء الفهم الذي وقع في وقت سابق صفحة طويت بشكل نهائي، وأضاف الغلبزوري بالقول: “الوهابي عمود فقري لحزب الأصالة والمعاصرة ليس في إقليم العرائش فحسب ولكنه منتخب نموذجي على صعيد جهة طنجة تطوان الحسيمة بشكل عام”.

وفي نفس الإطار، أشار المتحدث إلى أن انطلاقة جديدة تم الإعلان عنها في تدبير الحزب محليا، مبرزا أن القيادة العامة الوطنية ورئاسة المجلس الوطني والمكتب السياسي يباركون هذا التوجه الذي يقوي بطبيعة الحال حضور وتواجد ومشاركة، بل وإشراف البام على تدبير الشأن المحلي في تازروت وغيرها من الجماعات الترابية بإقليم العرائش.

ومن موقعه، اعتبر السيد العربي المحرشي أن الوهابي جزء لا يتجزأ من حزب الأصالة والمعاصرة، مشددا بالقول: “الشاب أحمد الوهابي خدوم جدا بشهادة الجميع، ولم يتوانى لحظة في التضحية من أجل ساكنة تازروت .. حيث هذا الهدوء والسكينة والطبيعة الخلابة التي تبعث الاطمئنان في النفوس”.

وقال المحرشي إن حزب الأصالة والمعاصرة لن يفرط في أي من مناضلاته ومناضليه وأحمد الوهابي واحد منهم. وبالمقابل، أوضح المتحدث أن مصلحة الوطن تقتضي وضع اليد في اليد والعمل الجماعي، معتبرا أن حزب الأصالة والمعاصرة، وعن طريق الوهابي وغيره من الوجوه المخلصة للوطن أولا، وللمشروع الحزبي، سيظل باستمرار حاضرا بالمنطقة لخدمة الساكنة.

أما المحتفى به في هذا اللقاء، فثمن زيارة قيادات الحزب لتازروت، منوها إلى أنها لحظة لتجديد صلة الرحم بين إخوة ومناضلين يجمعهم المشروع الحزبي، ولكنهم يجمعون على مشروع أكبر يتجلى في حب الوطن والاستعداد لبذل الغالي والنفيس من أجل رفعته وخدمة المواطنات والمواطنين.

وأكد الوهابي على أن لقاء اليـــــوم فيه جواب لا مدعاة للشك في مضمونه، على أنه مهما كانت الخلافات، فإنها تظل لحظات مؤقتة وعابرة، ” لأن ارتباطنا يظل أقوى وأكبر، وسيظل مستمرا”، يقول الوهابي.

وأضاف رئيس مجلس جماعة تزروت أن حزب الأصالة والمعاصرة يملك من آليات الإصلاح الشيء الكثير، وهو عازم على مواصلة المشوار، مشددا من جانبه على أن تازروت عادت إلى مكانها الطبيعي وسيواصل البام فيها أداءه في أحسن الظروف مع التركيز على الأولويات وجعل مصلحة المواطن فوق كل اعتبار.

مــــراد بنعلي
تصوير:ياسين الزهراوي

[arve url=”https://youtu.be/eYBGyyfSsFo” /]

[arve url=”https://youtu.be/Udz08oghAfw” /]

Scroll to the top

Composition of the Executive Committee of the PAM Women's Wing

Full Name Adjective The region
Hearts in Pieces President of the PAM Women's Organization My country
Nadia Bazandfa First Deputy My country
Samira Saleh Bannani Second Deputy Tafilalet Shield
Fatima al-Tusi Treasurer My country
Lubna Aknishish First Deputy My country
Ibtisam Harma Second Deputy My country
Dunya and Dgheiri Rapporteur Rabat
Asma Barkita First Deputy Rabat
Lala Islam Badad Second Deputy Rabat

Composition of the Executive Committee of the PAM Women's Wing

Full Name Adjective The region
Hearts in Pieces President of the PAM Women's Organization My country
Nadia Bazandfa First Deputy My country
Samira Saleh Bannani Second Deputy Tafilalet Shield
Fatima al-Tusi Treasurer My country
Lubna Aknishish First Deputy My country
Ibtisam Harma Second Deputy My country
Dunya and Dgheiri Rapporteur Rabat
Asma Barkita First Deputy Rabat
Lala Islam Badad Second Deputy Rabat
August 2008
The Party's Founding and the Election of Mr. Hassan Benadi as Secretary-General
February 20–22, 2009
The Authenticity and Modernity Party held its first national conference under the slogan "Politics with a Different Ethos," and elected Mr. Sheikh Baidallah as Secretary-General
February 17–19, 2012
The Second National Conference was held under the slogan: "Together . . . To Win the Challenges," and Mr. Mustapha Bakouri was elected Secretary-General of the party
January 22–24, 2016:
The Third National Congress was held under the slogan: "Morocco's Regions: Conscious and Responsible Engagement," and Mr. Elias Al-Omari was elected Secretary-General of the party
2018
An extraordinary session of the party’s National Council was held, and Mr. Hakim Benchamach was elected Secretary-General
February 7–9, 2020
The Fourth National Congress was held under the slogan "Morocco for All," and Mr. Abdellatif Wahbi was elected Secretary-General of the party
May 19–20, 2023
The National Founding Conference of the Women’s Organization of the Authenticity and Modernity Party was held under the slogan: “Comprehensive Empowerment of Women: The Foundation of Development and Equality,” and Ms. Qaloub Faitah was elected president of the organization
February 9–11, 2024
The party held its fifth national conference under the slogan "Renewing the Party to Ensure Continuity" and adopted a collective leadership model for the first time in Morocco
December 2024
Join the International Liberal Organization
September 26–27, 2025
The Second National Conference of the Youth Organization of the Authenticity and Modernity Party was held under the slogan: "Youth Leads, Hope Returns," and Mr. Salah al-Din Abqari was elected president of the organization